01.04.2010
Текст: Екатерина Писарева
Фото: Getty/Fotobank
Косметологи уверены, чтобы помочь коже сохранить молодость и красоту, ночной уход просто необходим.

«Дело в том, что ночь – самое подходящее время для восстановления клеток кожи», - говорит доктор Даниэль Маэс, старший вице-президент по развитию и научным разработкам корпорации Estée Lauder с 1987 по июль 2009 года.

  • На ночь глядя

    «Многочисленные научные исследования показали, что во время сна клетки кожи ведут себя совершенно определенным образом. Ночь – оптимальное время для максимальной активизации всех природных процессов, происходящих в коже (например, клеточный метаболизм или восстановление ДНК работают в это время на пике активности), так как ей не нужно тратить силы на сопротивление от внешних агрессивных факторов, как днем. Ночью кожа охотнее «поглощает» ингредиенты, помогающие ее восстановлению и обновлению, а из-за отсутствия угрозы со стороны окружающей среды, ингредиенты проникают в глубокие слои кожи, - говорит доктор Даниэль Маэс.

Советы

  • подбирайте ночной крем, в зависимости от проблемы, которая вас беспокоит — например, морщинки, плохой цвет лица или недостаток упругости.

  • ночной крем (после тщательного очищения и тонизирования кожи) нужно наносить не менее чем за час перед сном.

  • наносите средство тонким слоем, излишки можно промокнуть салфеткой.

  • благодаря эфирным маслам в составе, многие ночные кремы имеют еще и ароматерапевтическую функцию — помогают расслабиться и способствуют хорошему сну, перед нанесение разогрейте средство в ладонях и сделайте три глубоких вдоха.

  • к вечеру кожа запускает активный процесс обновления, пика активности который достигает примерно к часу ночи, так что если вы хотите получить максимальный эффект от крема, то в это время должны уже крепко спать.