Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

На ночь глядя: 16 лучших средств для вечернего ухода за лицом

Текст: Екатерина Писарева
Фото: Getty/Fotobank
Косметологи уверены, чтобы помочь коже сохранить молодость и красоту, ночной уход просто необходим.

«Дело в том, что ночь – самое подходящее время для восстановления клеток кожи», - говорит доктор Даниэль Маэс, старший вице-президент по развитию и научным разработкам корпорации Estée Lauder с 1987 по июль 2009 года.

  • На ночь глядя

    «Многочисленные научные исследования показали, что во время сна клетки кожи ведут себя совершенно определенным образом. Ночь – оптимальное время для максимальной активизации всех природных процессов, происходящих в коже (например, клеточный метаболизм или восстановление ДНК работают в это время на пике активности), так как ей не нужно тратить силы на сопротивление от внешних агрессивных факторов, как днем. Ночью кожа охотнее «поглощает» ингредиенты, помогающие ее восстановлению и обновлению, а из-за отсутствия угрозы со стороны окружающей среды, ингредиенты проникают в глубокие слои кожи, - говорит доктор Даниэль Маэс.

Советы

  • подбирайте ночной крем, в зависимости от проблемы, которая вас беспокоит — например, морщинки, плохой цвет лица или недостаток упругости.

  • ночной крем (после тщательного очищения и тонизирования кожи) нужно наносить не менее чем за час перед сном.

  • наносите средство тонким слоем, излишки можно промокнуть салфеткой.

  • благодаря эфирным маслам в составе, многие ночные кремы имеют еще и ароматерапевтическую функцию — помогают расслабиться и способствуют хорошему сну, перед нанесение разогрейте средство в ладонях и сделайте три глубоких вдоха.

  • к вечеру кожа запускает активный процесс обновления, пика активности который достигает примерно к часу ночи, так что если вы хотите получить максимальный эффект от крема, то в это время должны уже крепко спать.
Перейти к обсуждению 59

Реклама

59 комментариев Добавить комментарий
  • Вот только не надо говорить, что крема не влияют на кожу! у всех, кто правильно питается и каждый день гуляет кожа идеальная без всяких кремов и пр. средств для ухода? да таких людей в нашем климате по пальцам сосчитать можно.
    подбирайте себе правильный крем, очищайте кожу, ведите более-менее здоровый образ жизни и в совокупности получите результат.
    А все эти разговоры про то, что баночка с кремом за 10 рублей из ларька РосПечати и, например, израильский крем с минералами Мертвого Моря за 1000 рублей одинаковы - в пользу бедных.

  • Я купила ночную пенку компании GRS, мне нравится очень. Ни сухости, ни жирности кожи нет и прыщи практически прошли. Больше ничем не пользуюсь)
    www.grsteam.ru

  • Во всем и всегда должен быть комплекс мер. Прогулки, косметика, питание - очень важны. Тоже использую Акис. Очень довольна. Тоже гуляю с детьми, много, естественно, бегаю в связи с этим. Питание здоровое, помогают сохранить мне молодость.

  • Уход, прогулки, питание - все это и многое другое очень важно для лица и кожи. По поводу ухода, ночные крема и сыворотки от AKYS - мой выбор. Каждый день гуляю. Стараюсь правильно питаться. Результат очевиден. Молодость вернулась. выглядела так, когда родила первого ребенка. Теперь уже их три, а я не изменилась.

  • Мадия

    Sandra_Alex
    а вот сыворотка ночная Estee Lauder забивает безбожно поры(((( проверено на себе((((
    Также проверено на себе, результат тот же.


    сыворотка ночная Estee Lauder НЕ ЗАБИВАЕТ ПОРЫ..не правда.девушка,милая очищайте кожу пилингом или скрабом перед нанесением кремов...Вы не знали..

  • Гость

    Чтобы избавиться от плохого цвета лица,надо питаться нормально,гулять и двигаться,а не выбрасывать деньги на дорогие крема,когда и копеечные отечественные тоже подойдут. Коже по барабану,как называется фирма (тем более,что платишь половину только за название бренда,а не за качество). Нет ни одного крема,который разглаживает и избавляет от морщин,хоть горы накупи. Почти всё зависит от образа жизни + небольшая часть от генетики. Остальное _ "двигатель торговли" и пустое выколачивание денег из карманов тех,кто верит в "чудо".



    Полностью согласна!!!

  • Господи, ну что ни пост - одна моложе другой выглядит! Девчата, будьте скромнее, а главное, реально смотрите на себя, оценивайте объективно. Тогда не будет как в анекдоте: Сороколетней сказали: " Вы выглядете на тридцать в ваши-то пятьдесят!"

  • Добрый вечер всем.на примере своей мамы могу сказать,что чем дороже крема ей покупаю,тем лучше кожа у мамы выглядит.Мамусе 53,мне 32юСебе крема покупаю дешевле.От масел забиваеются поры,хотя кожа не жирная.

  • Darphin еще хорошие средства... Matis...

  • Мне косметолог говорит, что на ночь кожу ничем мазать не нужно, кожа должна дышать

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-11 16:18:00
231
Раньше "черненькая" была привлекательнее, а теперь она свою внешность испохабила. "Рыженькая", как выше написали, всегда выглядела колхозно и простовато, но экспериментами не занималась и поэтому сейчас смотрится натурально и мило в отличие от своей бывшей коллеги.
В Сети сравнили внешность 34-летних Юли Волковой и Лены Катиной
41 Комментариев
Гость 2019-05-12 11:42:00
228
"Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым". (с) "Золушка". Классика.
Алсу приняла участие в программе Максима Галкина
81 Комментариев
Гость 2019-05-12 16:40:00
205
На воре, как известно, шапка горит. Раз семейка этой Микеллы хочет скрыть результаты расследования, значит, там есть что скрывать. Честным людям бояться нечего.
СМИ: муж Алсу просит засекретить результаты проверки голосования финала шоу «Голос. Дети»
64 Комментариев
Гость 2019-05-12 13:08:00
142
Не знаю уж, какая у них там любовь или нелюбовь, но поздравлять своего мужа в сетях, это и в самом деле идиотизм. А вот оправдывалась она зря.
Вера Брежнева резко ответила на вопрос фолловеров, почему она не поздравила мужа с днем рождения в соцсетях
31 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.