Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Алфавит витаминов для красивой кожи

Текст: Дарья Дмитриева
На внешний вид кожи влияют, прежде всего, внешняя среда, стрессы и питание. Причем если первые два фактора от нас мало зависят, то последний под силу контролировать практически каждой женщине. Например, с помощью витаминов для упругости кожи лица

Правильная «косметологическая» диета придает коже здоровый вид и благотворно влияет на общее состояние организма. А недостаток того или иного витамина способен сразу отразиться на лице. К примеру, угревая сыпь и красные пятна могут указывать на недостаток витаминов А и В, а частые дерматиты - на недостаток витаминов В2, В3 и В6. Причем даже самые лучшие крема не способны «накормить» кожу всеми питательными веществами, которые содержатся в различных продуктах.

Витамин А - или бета-каротин, быстро проникает в кожу, делая ее эластичной. Если кожа начинает обвисать, становится сухой и шелушится или на лице появляются красные прожилки, то стоит включить с свой рацион продукты, содержащие витамин А. Ежедневная доза этого витамина, которую врачи обычно назначают при сухости и других изменениях кожи, ногтей и волос, составляет 2 столовые ложки рыбьего жира. Такое же количество витамина А содержится в 100 гр печени, либо в 300 гр моркови, либо в 100 гр кураги.
Содержится в моркови (она превосходит все овощи по содержанию бета-каротина), молочных продуктах, яйцах, сливочном масле, свежей печени, плодах семейства тыквенных (тыкве, патиссонах, кабачках и т.д.)

Витамины группы В - источник увлажнения кожи. Также они способны снижать аллергические реакции, уменьшать воздействие загрязненной среды, восстанавливать кожные ткани, придают коже здоровый вид. Необходимая суточная доза каждой группы этого витамина варьируется от 2-3 мг в день.
Содержатся в зелени, баклажанах, плодах бобовых, молочных продуктах, говядине, баранине, яйцах, рыбе и других продуктах.

Витамин С - это самый известный витамин, недостаток которого ведет, прежде всего, к пониженному иммунитету. Также он способствует образованию коллагена - основы соединительной ткани, которая поддерживает упругость кожи и обеспечивает прочность кровеносных сосудов. По мнению большинства ученых, оптимальная доза аскорбиновой кислоты - от 200 до 500 мг в день. Это количество содержится в двух апельсинах или половине килограмма антоновских яблок.
Содержится в плодах семейства цитрусовых (апельсинах, лимонах, грейпфрутах), а также в черной смородине, киви, шпинате, цветной капусте и картофеле.

Витамины группы D - поддерживают тонус кожи, помогают ей лучше удерживать влагу. Замечательное действие этих витаминов заключается в замедлении процесса старения клеток и тканей.
Ими насыщены морепродукты, морская рыба, капуста, молоко, яйца.

Витамин Е - его называют «защитником» кожи, который предохраняет ее от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и стимулирует обновление кожных клеток, разглаживает морщины. Этот витамин наиболее эффективен в количестве 60-100 мг в день.
Содержится в семечках подсолнуха, кукурузном масле, миндале, арахисе, шпинате, свекле, неочищенном рисе, зеленых частях растений, молодых ростках злаковых.

Перейти к обсуждению 15

01 апреля 2010

Реклама

15 комментариев Добавить комментарий
  • спасибо,хорошая статья

  • Вообще, конечно, надо просто здоровый образ жизни вести и здорово питаться. Но все равно - совсем необязательно, что в этом случае витаминов хватит. Я где-то видел таблицу, так вот там было написано, что чтобы полностью суточную норму витаминов покрывать, надо съедать там вагон всякой еды, столько физически не съесть за весь день нормальному человеку ))) Так что по-любому, особенно, живя в городе, надо витаминные комплексы пить. Мне больше всего нравится Супрадин, там витаминов очень много, ну и плюс он как-то сил добавляет, тонус повышает и все такое. Говорят, на клеточном уровне энергию из пищи вычленяет как-то.

  • Для здорового внешнего вида важна как диета, так и косметика. Я, например, в свои 37 не рассчитываю, что получу желаемый результат, если буду только правильно питаться. нужны еще и прогулки на свежем воздухе, и правильно подобранная косметика. Тем более, я сейчас кормящая мать и мне нельзя потреблять некоторые из этого списка витамины. Они могут плохо отразиться на ребенке. Не все то, что хорошо для мамы, хорошо и для малыша. Поэтому я каждый день ухаживаю за кожей, используя продукты фирмы Акис, забочусь о правильном питании, пью поливитамины для беременных и кормящих и гуляю на свежем воздухе. Так как считаю, что только так можно добиться здорового вида кожи.

  • Все однотаблеточные комплексы бесполезны. Разумеется,это лучше,чем полное отсутствие профилактики,но "всё в одном" - малоэффективный её метод. Несколько лет пью раздельные комплексы. Доверяю нашим компаниям - Аквион и Эвалар.

  • наоборот предпочитаю комплексы.. иначе как узнать в какой дозировки пить отдельные витамины??? ведь в комплексах все правильно сбалансировано.. главное найти для себя лучшие и по-настоящему эффективные...пьем Мульти-табс, сейчас Иммуно (взрослый и детский)..

  • Добрый день!!! Отличная статья, наверное, многие уже знают о необходимости нашему организму тех или иных витаминов! Хотелось бы еще добавить, что помимо витаминов нам нужны определенные минералы и микроэлементы....чего я только не перепробовала в свое время и пришла к выводу, что самое лучшее (лично для меня)-это правильное питание, физические нагрузки, даже элементарные прогулки умеренным шагом каждый вечер по часику, минеральный комплекс Алфавит в осенне-весенний период, 2 литра воды в день и по одной столовой ложке льняного масла натощак каждый день......будете здоровы, энергичны, с отличной кожей, волосами и ноготками!!!

  • Добрый день!!! Отличная статья, наверное, многие уже знают о необходимости нашему организму тех или иных витаминов! Хотелось бы еще добавить, что помимо витаминов нам нужны определенные минералы и микроэлементы....чего я только не перепробовала в свое время и пришла к выводу, что самое лучшее (лично для меня)-это правильное питание, физические нагрузки, даже элементарные прогулки умеренным шагом каждый вечер по часику, минеральный комплекс Алфавит в осенне-весенний период, 2 литра воды в день и по одной столовой ложке льняного масла натощак каждый день......будете здоровы, энергичны, с отличной кожей, волосами и ноготками!

  • пила разные витамины(дражемерц,компливит сияние и т.п.).долгое время!скажу я вам-*** полная!эффекта 0,ещё и дорого!дермотолог прописала вит.Е.я в шоке!реально помогает.кожа чистая,подтянутая,волосы блестят.пью меньше месяца!хочу ещё вит.А купить!очень довольна,всем советую!!

  • Кожа начала сильно портиться и я пожла в больницу, мне прописали пить витамины, так как сказали что мне их не хватает, прописали алфавит и от него у меня кожа намного лучше стала.

  • Наталья

    пила разные витамины(дражемерц,компливит сияние и т.п.).долгое время!скажу я вам-*** полная!эффекта 0,ещё и дорого!дермотолог прописала вит.Е.я в шоке!реально помогает.кожа чистая,подтянутая,волосы блестят.пью меньше месяца!хочу ещё вит.А купить!очень довольна,всем советую!!


    A kak vy ix prinimali?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.