Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Пигментация: борьба с «поцелуями солнца»

Текст: Дмитриева Дарья
Каждая женщина стремится к здоровому и ровному цвету кожи. Поэтому забавные веснушки порою вызывают не улыбку умиления, а довольно много проблем у их обладательницы.

Для начала стоит разобраться в причинах возникновения гиперпигментации. Связана она с избыточной выработкой меланина, пигмента, защищающего кожу от солнечных лучей, который и приводит к появлению пятен на лице, шее, плечах и зоне декольте. Процесс пигментации начинается на уровне обновления клеток. С возрастом естественная защита кожи от ультрафиолетовых лучей ослабевает, в результате чего на коже появляются коричневые пятна.

Активность меланина в организме зависит от множества факторов, в их числе ультрафиолетовое излучение, стрессы, возрастные и гормональные изменения, агрессивные средства ухода, злоупотребление пилингами, длительное употребление антибиотиков, генетическая предрасположенность и многие другие. Достоверно определить первопричину и назначить лечение может только врач-дерматолог.

Чтобы предотвратить появление веснушек и темных пятен, следует даже в пасмурную погоду пользоваться кремом с УВ-фильтром, принимать периодическими курсами витамины С и В12, проводить химические пилинги только осенью и зимой и после любых салонных косметических процедур защищать лицо от солнечных лучей.

Косметологи предлагают несколько способов как избавиться от веснушек :

  • 1Осветление пятен путем использования средств, содержащих осветляющие компоненты (лимонную кислоту, ртуть, перекись водорода, салициловый спирт). Самым сильным и одновременно токсичным средством отбеливания является гидрохинон.
  • 2Отшелушивание кожи с использованием химических пилингов. Они делятся по степени воздействия на поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Минус этого метода состоит в том, что он сильно травмирует кожу, а краснота и отечность после процедуры сохраняются около недели.
  • 3Криоаппликация или лечение жидким азотом. После данной процедуры пигментные пятна сильно краснеют, но через несколько дней поверхностный слой в области пигментации темнеет и сходит.
  • 4Лазерные процедуры — самый щадящий метод удаления пигментных пятен. С помощью луча, направленного на клетки, содержащие повышенное количество меланина, происходит их разрушение.
  • 5Фотоомоложение — это процедура, которую проводят с помощью высокоинтенсивного источника света, разрушающего меланин. Данный способ особенно эффективен в случаях возрастной пигментации.
  • 6Кремы и домашняя косметика. Отбеливающие кремы не помогут полностью избавиться от пигментных пятен, однако способны сделать их менее заметными, также они обладают отшелушивающими свойствами.

Домашние рецепты

Для выведения веснушек в домашних условиях помогут лимон и лук. К проблемной зоне надо приложить ломтик лимона, но не более чем на 10 минут. Если кожа лица сухая, то ее предварительно надо смазать кремом. Также окажут нужное воздействие лимонно-медовые маски (сок одного лимона смешать с двумя столовыми ложками жидкого меда, нанести смесь на марлевую салфетку и держать ее на лице 15-20 минут) и луковый сок (с помощью ватного тампона протрите лицо луковым соком, нанесите сметану и через 10 минут смойте теплой водой).

Перейти к обсуждению 10

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • У меня только появляются, спасибо за советы, мне как раз очень нужно было.

  • Мне 43 и пигментация у меня появляется на лице летом. Я наношу солнцезащитный кремя для лица, правда не всегда, т.к в жару около 40 градусов лицо потеет,все плывет. Интересная статья, про луковый сок слышу впервые. Обычно пользуюсь лимонным соком.

  • Эхх..жизнь моя жестянка...Мне посоветовали пользоваться автозагаром..намазала,сижу ненарадуюсь)))
    Цвет кажи и моих веснушечек проктически одинаков))
    И веснухи на смуглой коже выгледят сногсшибалельно))

    Советую всем))

  • очень сильное средство против пигментации https://www.rodanandfields.com/Shop/Reverse медицинская косметика. У нас не купить, только в америке, пользовалась после беременности, оч хороший результат, заказываю себе уже другую линию у них (антиэйдж), но могу помочь заказать и вам против пигментации, затраты на доставку разделил на двоих efremova_m@list.ru

  • Самое лучшее средство, которое помогло лично мне, это Бодитон Ривил ! Новинка от французской косметики Isis Pharma . Это молочко специально разработано для устранения пигментных пятен на теле. У меня были пигментные пятна на груди и плюс некрасивые пятна от прыщиков... Перепробовала кучу различных средств и только Бодитон помог. Кожа ровненькая, пятнышки стали еле заметными. И это эффект только от 3 недель использования крема. Обязательно куплю еще и буду пользоваться до полного исчезновения!

  • Я из множества косметических средств против пигментных пятен выделила для себя только одно - Neotone radiance SPF50+. Начала пользоваться им еще зимой, чтобы к пляжному сезону успеть. Сейчас весна, а результат уже заметен! Страшные пятна на груди уже не так бросаются в глаза. Уверена, летом я уже совсем распрощаюсь с пигментацией.

  • Очень информативная и хорошая статья. Автору спасибо! Я хочу поделиться своим опытом борьбы с пигментными пятнами. Но все по порядку. Пятна на лице появились после загара в солярии. Так что, девушки, не злоупотребляйте искусственным загаром. Я все время провожу на работе и не всегда есть время использовать народные средства для борьбы с моим недугом. Я попробовала крем Неотон Рэдьянс СПФ 50+на водной основе, без химии. Каждый день утром и вечером мазала проблемные места в течении месяца, и пятна понемногу начали исчезать. Я его брала с собой в Турцию, мазала им лицо после первого дня пребывания на солнце. Так что теперь он в моей косметичке всегда имеется. Рекомендую попробовать.

  • Тоже могу посоветовать Неотон Рэдианс спф50+ как борьбу с пигментацией, отлично очищает кожу от пятен, увлажняет, супер крем. Я очень довольна!!! ИСИСфарм производит.

  • Вот я за последний пункт! и никто меня не переубедит. У меня подружка и пиллинги делала и лазером удаляла - все равно остались веснушки.. а я всегда искала мощный крем, самый последний любимчик сейчас Welltox - отбелила лицо начисто, очень надеюсь, что веснушки не вернуться, но читала отзывы, что если пользоваться солнцезащитным кремом, то эффект сохраняется надолго)))

  • Вот чего и я боюсь и не делаю лазером, так как веснушки все равно проявятся. Поэтому раз в год пользуюсь кремом Отбеливающим До и После, он снижает рост меланоцитов и тем самым веснушки на долго исчезают, но как все не вечное они со временем возвращаются и я опять пользуюсь кремом. Он и кожу не сушит и веснушки осветляет.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.