Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Косметический уход за лицом: паровая сауна

Текст: Дарья Дмитриева
Одним из самых эффективных способов очищения лица является паровая сауна. Причем данный аксессуар по уходу за лицом можно использовать и в домашних условиях.
Паровая сауна подготавливает кожу к другим косметическим процедурам

Сауна для лица расширяет поры, благодаря чему можно легко очистить их от загрязнений и черных точек. Сауна более всего подходит для жирной кожи с широкими порами, она может предварять глубокую чистку лица, а также прекрасно стимулирует кровообращение, благодаря чему кожа выглядит более молодой и гладкой.

Использование сауны

Данное устройство для ухода за лицом действует следующим образом — в специальный резервуар наливается с помощью мерного стаканчика вода, которая под воздействием тепла переводится в парообразное состояние.

Во время сауны можно оказывать на кожу лечебное воздействие при помощи эфирных масел или настоев из трав. При жирной коже косметологи советуют добавлять пару капель масла эвкалипта, бергамота, грейпфрута, кедрового дерева или сосны. Данные средства оказывают противовоспалительное и антибактериальеное воздействие, улучшают цвет лица и помогают избавиться от угревой сыпи.

Сауну для лица рекомендуется использовать раз в неделю на 10 минут, при сухой коже — на чуть меньшее время. После сауны можно делать чистку лица, маски, а также накладывать другие косметические средства, которые будут иметь оптимальный эффект благодаря расширенным порам.

Перейти к обсуждению 10
16 апреля 2010

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • у меня есть такая штуковина:) очень полезная вещица:)

  • а как делаете чистку в домашних условиях?

  • А можно ли после того как кожа максимально распарена начинать пилинг или степень распаренности кожи должна быть какой-то средней?

  • Думаю, нет. Надо дождаться средней степени распаренности, а то кожа будет слишком уж чувствительной и может сильно пострадать. Я беру еще мягкую успокаивающую маску от Гуд Энджл. Кожа не становится излишне измученной в итоге.

  • А я люблю чтобы кожа после распаренности подольше в себя пришла, поры раскрылись максимально, а вот уже потом когда немного времени пройдет и начинать над собой работать.

  • Да интересная вещь, я вот тоже как то читала одну статью вообще по правильному уходу за кожей лица вот тут http://vsyo-tut.ru/krasota/59-kak-pravilno-uhazhivat-za-koje​y-lica

  • Перерыла всю инфу про сауны, нашла с фото, как кожа до и после.
    http://irecommend.ru/content/final-moei-bitvy-s-zabitymi-por​ami-foto-litsa-do-i-posle
    В принципе, неплохо.. Кстати, в отзыве, по ходу, такая же сауна как тут сверху на картинке)))

  • Такие сауны всем не подойдут. Дамам с тонкой кожей и близко расположенными капиллярами будет вредно.

  • А я регулярно делаю паровые процедуры для лица. Я использую специальный паровой ингалятор B.Well "ЧудоПар" с косметической маской, настой ромашки или череды, потом скраб или пилинг, маску. Прочитала в статье, что можно масло грейп фрута, попробую обязательно.

  • Я очень люблю ухаживать за собой. Делаю переодически лаз эпиляцию и мезотерапию в студии доктора Барминой на Таганке, очень нравится)) и цены радуют, и акции, и результат!)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.