16.04.2010
Текст: Дарья Дмитриева
Одним из самых эффективных способов очищения лица является паровая сауна. Причем данный аксессуар по уходу за лицом можно использовать и в домашних условиях.
Паровая сауна подготавливает кожу к другим косметическим процедурам

Сауна для лица расширяет поры, благодаря чему можно легко очистить их от загрязнений и черных точек. Сауна более всего подходит для жирной кожи с широкими порами, она может предварять глубокую чистку лица, а также прекрасно стимулирует кровообращение, благодаря чему кожа выглядит более молодой и гладкой.

Использование сауны

Данное устройство для ухода за лицом действует следующим образом — в специальный резервуар наливается с помощью мерного стаканчика вода, которая под воздействием тепла переводится в парообразное состояние.

Во время сауны можно оказывать на кожу лечебное воздействие при помощи эфирных масел или настоев из трав. При жирной коже косметологи советуют добавлять пару капель масла эвкалипта, бергамота, грейпфрута, кедрового дерева или сосны. Данные средства оказывают противовоспалительное и антибактериальеное воздействие, улучшают цвет лица и помогают избавиться от угревой сыпи.

Сауну для лица рекомендуется использовать раз в неделю на 10 минут, при сухой коже — на чуть меньшее время. После сауны можно делать чистку лица, маски, а также накладывать другие косметические средства, которые будут иметь оптимальный эффект благодаря расширенным порам.