Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Косметический уход за лицом и телом: Дарсонваль

Текст: Дарья Дмитриева
Еще в конце XIX века ученые обнаружили, что силы тока в умеренных количествах имеют оздоравливающее влияние на человеческий организм.

Лечебное воздействие слабого импульсного тока высокого напряжения называется дарсонвалем. Оно происходит от имени своего первооткрывателя — Ж. Д'Аpcoнвaля. При общей дарсонвализации изменяются физические процессы в тканях, в результате чего улучшаются работа центральной нервной системы, обменные процессы, кровообращение и др.

Местная же дарсонвализация используется в косметологии для устранения таких проблем, как жирная и пористая кожа, угревая сыпь, гнойнички, воспаления, дряблая кожа и морщины. Дарсонваль усиливает воздействие кремов и других косметических средств, а иногда помогает обходиться без них.

Существуют специальные приборы для дарсонвализации с различными электродами (для лица, тела и волос). Импульсы тока воздействуют на кожу через вакуумный стеклянный электрод, активизируя микроциркуляцию, расширяя артерии и капилляры кожи. Данная терапия усиливает питание тканей, благодаря активизации биохимических обменных процессов в коже. В случаях, когда требуется лечение кожи головы и стимуляция роста волос, используется специальный электрод в виде гребня. При действии токов дарсонваля порог чувствительности болевых рецепторов к внешним раздражителям повышается, что устраняет болевые ощущения и зуд.

Преимущество данного метода состоит и в том, что его можно применять в домашних условиях — прибор занимает мало места, прост в применении и его можно приобрести в магазинах домашней медицинской техники.

Перейти к обсуждению 10

16 апреля 2010
Теги

Лифтинг

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • А сколко стоит, почему не напсали?

  • от 2600р

  • у меня такой есть.. всем очень советую.. и для лица и для волос.. просто суппер аппарат... главное не лениться и делать каждый день.. купить на вднх можно в павильоне здоровье... за 2500 лучше брать наш он долговечней и ток более будет.

  • Jazz

    у меня такой есть.. всем очень советую.. и для лица и для волос.. просто суппер аппарат... главное не лениться и делать каждый день.. купить на вднх можно в павильоне здоровье... за 2500 лучше брать наш он долговечней и ток более будет.


    Скажите, пожалуйста, как называется Ваш аппарат и кто производитель? Спасибо!

  • Покупайте лучше наш, российского производства.
    Называется Ультратон. Цену не знаю, у меня он вообще уже лет 15 и работает. Мне еще лет 10 было, помню как мама им пользовалось. Теперь я им пользуюсь=)

  • А от выпадения волос этот аппарат поможет? Окажет нужное воздействие? А то я уже так от всего этого устала. У меня малыш просто на грудном вскармливании.

  • В принципе то, да. Мне кажется, даже еще лучше это будет для вас применить, чем маски. Они ведь все равно все химические.

  • Даже не знала, что этот аппарат продается. Думала - это прерогатива физиотерапевтических кабинетов. Посещала просто такую процедуру при шейном хондрозе.

  • Я покупала дарсонваль 3 месяца назад. Заказывала через Интернет. Использую не очень часто - в основном когда выскочит прыщик в неподходящий момент, или простуда какая-нибудь, а завтра надо выглядеть на отлично. Дарсонваль подсушивает очень хорошо, и лечит место, куда его направляешь. В Минске можно купить дарсонваль в интернет-магазине zdravshop.by

  • Уход за собой немаловажная часть жизни любой женщины! мне в моем "уходе" очень помогает студия доктора Барминой на Таганке!! Там я делаю и лаз эпиляцию, и мезотерапию, и коррекцию бровей! Очень нравится мне результат, доктора супер-профессионалы! И цены радуют!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.