Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Съедобные маски для лица: и вкус и польза!

Текст: Дарья Дмитриева
Натуральные витаминные маски для лица всегда в моде — они питают кожу и не содержат химических компонентов, а эффект при регулярном применении ничуть не хуже косметических средств. Так что рекомендуем заглянуть в холодильник и выбрать приглянувшийся вам состав.
  • Маска из огурцов освежает кожу и помогает избавиться от темных кругов под глазами

Маска из моркови

Улучшает цвет лица и питает кожу. Смешайте одну тертую морковь с ложной оливкового масла и яичным белком, нанесите смесь на кожу лица и шеи, продержите 20 минут и смойте.

Маска из картофеля

Помогает придать упругость увядающей коже шеи. Две вареные картофелины необходимо смешать с ложкой оливкового масла и глицерина, смесь приложить к шее через марлевую салфетку на 15-20 минут. После ополосните кожу теплой водой и нанесите жирный крем.

Маска из клубники или земляники

Питательная маска, которая освежает лицо и высветляет веснушки. Надо размять несколько ягод и наложить кашицу на лицо на 15-20 минут, после чего сполоснуть водой.

Маска из квашеной капусты

Благодаря своему происхождению маска называется «парижской», она придает свежесть и бархатистость коже лица. 100 гр квашеной капусты необходимо подержать на лице в течение 15-20 минут, а потом сполоснуть кожу теплой водой.

Увлажняющая масляная маска

Тканевую салфетку, пропитанную горячим растительным маслом (лучше всего оливковым) надо продержать на лице 15-20 минут, вытереть излишки масла ватным тампоном и сполоснуть водой.

Маска из шпитана

Помогает избавиться от раздражений на коже. Листья шпитана надо нарубить, сварить в воде или молоке, наложить на марлю и подержать ее на лице до 20 минут, потом протереть лицо персиковым лосьоном.

Дрожжевая маска

Эта маска делает кожу более эластичной, освежает и тонизирует. Дрожжи необходимо развести трехпроцентной перекисью водорода или молоком, чтобы они приобрели консистенцию густой сметаны. После применения маски кожа очищается сухой салфеткой и слегка припудривается.

Перейти к обсуждению 12

28 апреля 2014

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • мм классно, надо будет попробовать морковную

  • Я хочу поблагодарить вас за то:что благодаря вашим советам я стала себе нравиться,от меня отстали недружилюбные однокласницы,от меня даже не ушёл парень!а это самое главное...

  • маска дрожжевая очень классная, делаю ее уже давно, попробуйте, не пожалеете, но лучше с перекисью или со сметаной

  • от воспалений на лице замечательно помогает..сок алоя и раствор календулы ,а второе особенно!

  • СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ПОПРОБУЮ ДРОЖЖЕВУЮ.....ПОПРОБУЙТЕ МАСКУ С ЛИМОНОМ.ОТДЕЛИТЕ ЖЕЛТОК ОТ БЕЛКА И ДОБАВЬТЕ 2,3 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ЛИМОНА,НАДО ПРОДЕРЖАТЬ НА ЛИЦЕ 15,20 МИНУТ. ПОСЛЕ ПРОМЫТЬ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ.

  • Сейчас попробовала сделать маску из морковки. Должна сказать, что намучалась я, пока на лицо ее наносила- все время морковь падала( Пришлось салфетками крепить.
    Ну а в общем ощущения после использования остались положительные!
    Кожа нежней стала)

  • Это просто великолепные маски! Все это за редким исключением растет даже на моей сибирской даче. Там же ее и делать будет приятнее.

  • Добрый день,всем!Подскажите пожалуйста рецепт лосьоны из алое,я раньше его готовила,но это было давно,помню только,что собранный алое хранить 10 дней в тёмном и прохладном месте,затем варить-не помню пропорции и время приготовления....

  • натусик

    от воспалений на лице замечательно помогает..сок алоя и раствор календулы ,а второе особенно!


    А какой конкретно раствор календулы? Он продается готовый в аптеке или его нужносамому приготовить? Если да, то каким образом?

  • Летом делаю чсато из клубники, малины маски. Честно говоря, просто мажу ягодку на лицо. Таким же образом поступаю с огурцом и помидором. После этого чувствую что кожа отдохнула и посвежела сильно.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.