28.04.2010
Текст: Дарья Дмитриева
Натуральные витаминные маски для лица всегда в моде — они питают кожу и не содержат химических компонентов, а эффект при регулярном применении ничуть не хуже косметических средств. Так что рекомендуем заглянуть в холодильник и выбрать приглянувшийся вам состав.
  • Маска из огурцов освежает кожу и помогает избавиться от темных кругов под глазами

Маска из моркови

Улучшает цвет лица и питает кожу. Смешайте одну тертую морковь с ложной оливкового масла и яичным белком, нанесите смесь на кожу лица и шеи, продержите 20 минут и смойте.

Маска из картофеля

Помогает придать упругость увядающей коже шеи. Две вареные картофелины необходимо смешать с ложкой оливкового масла и глицерина, смесь приложить к шее через марлевую салфетку на 15-20 минут. После ополосните кожу теплой водой и нанесите жирный крем.

Маска из клубники или земляники

Питательная маска, которая освежает лицо и высветляет веснушки. Надо размять несколько ягод и наложить кашицу на лицо на 15-20 минут, после чего сполоснуть водой.

Маска из квашеной капусты

Благодаря своему происхождению маска называется «парижской», она придает свежесть и бархатистость коже лица. 100 гр квашеной капусты необходимо подержать на лице в течение 15-20 минут, а потом сполоснуть кожу теплой водой.

Увлажняющая масляная маска

Тканевую салфетку, пропитанную горячим растительным маслом (лучше всего оливковым) надо продержать на лице 15-20 минут, вытереть излишки масла ватным тампоном и сполоснуть водой.

Маска из шпитана

Помогает избавиться от раздражений на коже. Листья шпитана надо нарубить, сварить в воде или молоке, наложить на марлю и подержать ее на лице до 20 минут, потом протереть лицо персиковым лосьоном.

Дрожжевая маска

Эта маска делает кожу более эластичной, освежает и тонизирует. Дрожжи необходимо развести трехпроцентной перекисью водорода или молоком, чтобы они приобрели консистенцию густой сметаны. После применения маски кожа очищается сухой салфеткой и слегка припудривается.