25.06.2010
Текст: Анастасия Марина
В медицине появилась новая технология: теперь можно добиться уникального лифтинг-эффекта безоперационно с помощью специального аппарата Ulthera System.
  • Аппарат Ulthera System

Эффект Ulthera System основан на ультразвуком воздействии на волокнистую структуру, покрывающую мимические мышцы лица и соединяющую их с кожей. Именно она отвечает за выработку коллагена и эластина. «За исключением хирургического лифтинга лица, других методов воздействия на этот слой ранее не существовало», - говорит известный пластический хирург Джордж Познер.

Во время процедуры врач видит на экране, на какой глубине требуется производить воздействие, поэтому может направить луч именно туда, где это необходимо. Ультразвуковые волны вызывают вибрацию в молекулах ткани, и трение между ними приводит к повышению температуры в точке фокуса луча. Повышение температуры вызывает уплотнение растянутых с возрастом коллагеновых волокон и обеспечивает лифтинг всех слоев мягких тканей. Процедура занимает около 30 минут и в отличие от операции легко переносится. Не требуется никакого восстановительного периода - сразу после неё вы сможете отправиться по своим делам. Процедура однократная, проводится 2 раза лишь в случае выраженных излишков кожи. Большинству пациентов достаточно одной процедуры, а эффект после нее сохраняется в течение года.