Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Уход за лицом после лета: решаем проблемы с кожей

Ольга Ибракова
Ольга Ибракова
Текст: Екатерина Писарева
Фото: Getty/Fotobank.com
Состав редакции у нас на 99 процентов девичий, поэтому определить какие проблемы волнуют большинство женщин после отпуска нам было совсем не сложно. Составив список «недовольств» собственной внешностью, мы попросили Ольгу Ибракову, врача-дерматокосметолога клиники Anti-Age Clinic «Новая жизнь» прокомментировать его.

Прыщики

Причины:
Действительно, очень часто летом, а в особенности к концу сезона, на лице появляются прыщики. Причины их возникновения могут быть самые разные. Первая – изменение климатического режима. Жара, пыль, а этим летом еще и угарный газ. Естественно, что кожа пытается защититься, активно выделяя пот и сало, которые смешиваются с пылью. В итоге, поры загрязняются и происходит воспаление, в результате возникают прыщики. Вторая - питание. Очень часто люди возвращаются с юга, где у них было хорошее питание, много свежих овощей и фруктов, и первые несколько дней идет адаптация в связи с изменением пищи и пищевого режима. Так что дисбактериоз вполне может быть причиной появления прыщиков, которые, как правило, в виде беленьких гнойничков, локализуются на лбу и на висках. А вот болезненные красноватые прыщики на подбородке уже говорят о гормональных нарушениях.

Что делать:
Дома: Во-первых, не трогать и не давить, иначе прыщиков станет больше. По возможности несколько раз в день умывать лицо пенками, гелями, протирать тониками с фруктовыми кислотами, соответствующими вашему типу кожи. Дело в том, что у многих в это время pH – кожи повышен. Понизить его помогают как раз-таки фруктовые кислоты, они создают неблагоприятную среду для бактерий, уменьшают салоотделение, сужают поры, подсушивают. Также хороши маски с белой глиной. Обратите внимание и на свое средство для умывания, на нем должен быть указан pH, максимально приближенный к уровню здоровой кожи (примерно 5,5). Если уровень на упаковке не обозначен, скорее всего у средства более высокие показатели.
В салоне: Ультразвуковая чистка, уходы с фруктовыми кислотами, мезотерапия (уколы витаминными коктейлями), озонофорез с витаминами (насыщение кожи кислородом).


  • кожа
    Чтобы встретить осень во всеоружии, позаботиться о красоте кожи нужно уже сегодня

Сухость кожи

Причины:
Сухость кожи, которая является еще одной актуальной проблемой лета, может быть вызвана обезвоженностью, появившейся из-за воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды: солнца, ветра, работы в помещениях с кондиционером. К тому же, на фоне активных высыпаний люди начинают сушить кожу спиртосодержащими тониками и вызывают дополнительную проблему в виде обезвоженности. Недостаток витаминов А, Е и С тоже может быть причиной сухости кожи.

Что делать:
Дома: Активно увлажнять кожу с помощью кремов с гиалуроновой кислотой. Два раза в день использовать специальные увлажняющие сыворотки. Употреблять в пищу рыбу, оливковое масло, рыбий жир. Можно принять курсом витамины «Аевит».
В салоне: Мощные увлажняющие процедуры помогут восполнить дефицит влаги в клетках.

Пигментация

Причины:
Причиной пигментации могут быть как генетическая предрасположенность, так и длительное пребывание на солнце после микро-травм кожи (царапины, ссадины).

Что делать:
Летом и ранней осенью можно лишь предотвратить дальнейшее распространение пигментных пятен, используя для этих целей солнцезащитные средства с SPF 30. Активно бороться с пигментными пятнами надо начинать поздней осенью.
Дома: Ищите кремы, в составе которых будет коевая и азелаиновая кислота (они приостанавливают выработку пигмента), используйте сыворотки на основе ретинола или с витамином С в составе (он обладает отбеливающим эффектом).
В салоне: Ретиноевый пилинг (как следует из названиия, в его состав входит 5% ретиноевая кислота, близкая родственница витамина A) или срединные пилинги ТСА (созданные на основе трихлоруксусной кислоты, ко всему прочему они еще и омолаживают кожу).


Морщинки

Причины:
Причинами появления морщинок летом, кроме возрастных изменений кожи, может быть чрезмерная мимическая активность из-за постоянного солнца. А у людей с жирной кожей морщинки могут появиться из-за того, что они начинают активно сушить кожу, чтобы избавиться от жирного блеска и, в итоге, пересушивают ее настолько, что возникают морщинки.

Что делать:
Дома: Стоит уменьшить количество протираний тоником и начать использовать сыворотки на основе гиалуроновой кислоты. Если вы еще не сделали этого, переходите на средства с пометкой anti-age.
В салоне: Можно походить на мезотерапию витаминными коктейлями. Посоветуйтесь с врачом, но, возможно, для верхней части лица пора подумать и о ботоксе.


Жирность кожи

Причины:
Причинами могут быть генетическая предрасположенность, но кроме нее на фоне активного солнца даже нормальная кожа начинает защищаться и вырабатывает излишнее количество сала.

Что делать:
Дома: Применять матирующие средства, средства для т- зоны, уменьшающие активность сальных желез. Не забудьте про витамины группы В, особенно В6. Эффективно уменьшает активность сальных желез сера, в виде гранул она продается в гомеопатических аптеках.
В салонах: Ультразвуковая чистка и процедуры, которые снижают активность сальных желез, воспалительных явлений. Они помогут не только в случае жирности кожи, но еще и поспособствуют активизации микроциркуляции, рассасыванию застойных элементов, нормализации уровня рН кожи.

Адрес:
Клиника Anti Age Clinic «Новая жизнь», ул. Советской Армии, д.7
тел: (495) 580-12-37; 688-44-88, www. new-life.su

Перейти к обсуждению 28

Реклама

28 комментариев Добавить комментарий
  • Спасибо *пошла изучать надписи на этикетках в поисках pH*

  • Где-то читала, что витамины аевит, на самом деле, жутка вещь, в котрой стократно превышена суточная норма витаминов, поэтому аллергию заработать на них - как нефик делать

  • Гость

    Где-то читала, что витамины аевит, на самом деле, жутка вещь, в котрой стократно превышена суточная норма витаминов, поэтому аллергию заработать на них - как нефик делать


    ой. а их ела....мамаааа

  • Гость

    Где-то читала, что витамины аевит, на самом деле, жутка вещь, в котрой стократно превышена суточная норма витаминов, поэтому аллергию заработать на них - как нефик делать


    не знаю правда это или нет, но аллергия у меня на него стопудоффая

  • "По возможности НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ умывать лицо пенками, гелями, протирать тониками с фруктовыми кислотами" - бред. От частого умывания "химией" кожа начинает "защищаться" и еще больше сала вырабатывать. Это давно известный косметологии факт... Мне врач-дерматолог вообще посоветовал на время прекратить все умывания пенками и "мазанья" кремами и умываться простой минеральной водой, чтобы прошло раздражение и кожа отдохнула от химии, входящей с состав пенок/тоников/кремов.

  • Гость

    "По возможности НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ умывать лицо пенками, гелями, протирать тониками с фруктовыми кислотами" - бред. От частого умывания "химией" кожа начинает "защищаться" и еще больше сала вырабатывать. Это давно известный косметологии факт... Мне врач-дерматолог вообще посоветовал на время прекратить все умывания пенками и "мазанья" кремами и умываться простой минеральной водой, чтобы прошло раздражение и кожа отдохнула от химии, входящей с состав пенок/тоников/кремов.


    +1.То же самое хотела написать. Ни один нормальный косметолог такого бреда не посоветует, как тут написано

  • А я мылом мою лицо и нормально. Главное - правильно питаться, и всё будет тип-топ. На себе проверено


  • La_Sakura | 25.08.2010, 06:45:51 La_Sakura

    А я мылом мою лицо и нормально. Главное - правильно питаться, и всё будет тип-топ. На себе проверено
    _____
    да мойте чем хотите, если нравится. у меня подруга косметику маслом растительным "смывает". вам нормально мыло, ей масло растительное... каждый по своему сходит с ума, извините

  • Я всю воду из организма "выпотела" этим летом - вот мне как раз увлажняющие сыворотки сейчас не помешают!

  • Кстати, девочки, у этого косметолога замечательные руки!!! Была у нее совсем недавно и очень порадовалась, что нашла СВОЕГО мастера!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.