26.08.2010
Текст: Екатерина Писарева
Мы продолжаем тестировать лучшие процедуры в московских салонах красоты. На этот раз бьюти-редактор Woman.ru опробовала процедуру «Био культура» от Yves Rocher.
  • Линия продуктов Yves Rocher «Био Культура»

В институте Растительной Косметики Yves Rocher появилась новая процедура «Био Культура», которая должна особенно заинтересовать поклонниц органической косметики. Для создания всех средств гаммы профессионального ухода специалистами марки было отобрано 15 экстрактов растений, получивших сертификат Ecocert. При этом уход направлен не только на релакс и получение удовольствия, он действительно способен решать проблемы. «Секрет в том, что органические растения чисты, а потому исключительно богаты активными компонентами», - объясняет косметолог Ольга. Кстати, еще один приятный бонус. Все средства, которые задействованы в процедуре, находятся в мини-флакончиках, а значит рассчитаны только на одного человека — согласитесь, индивидуальный подход всегда приятен.

«Био Культура» - это комплексный уход. Вначале, очищение кожи (косметолог уберет камедоны и прочие мелкие «неприятности»). Этот этап единственный не вполне комфортный, зато после него — одно сплошное удовольствие. Растительный гоммаж с рисовой пудрой не только отшелушивает, но еще и улучшает кровообращение. Массаж контура глаз со специальной крем-маской уменьшает мимические морщинки, обеспечивает отличный дренаж, а значит помогает в борьбе с отеками этой деликатной области. Специальный массаж лица стимулирует точки красоты, снимает напряжение лицевых мышц, его делают с маслом для моделирования овала, в составе которого экстракт жожоба. Финальный этап - на 15 минут на лицо, шею и область вокруг глаз накладывается крем-маска с 6 растительными экстрактами (гамамелиса, пассифлоры, календулы, ромашки, алое и масла сладкого миндаля). Сверху маски специальный бинт-«корсет», который обеспечивает эффект лифтинга.

В итоге: У меня кожа очень чувствительная, моментально реагирующая покраснениями на множество вещей, причем предугадать эту реакцию совершенно невозможно. Во время ухода меня немного взволновал гоммаж, который показался достаточно жестким... Но, как оказалось, для волнения причин не было и лицо выглядело великолепно. В конце процедуры мне выдали личную карточку — в ней анализ состояния кожи и рекомендации по уходу.