Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Еще пару капель? Все, что вы хотели узнать о сыворотках

Текст: Екатерина Писарева
Сыворотки в строгих и лаконичных флаконах уже давно стали украшением туалетных столиков звезд. Шерон Стоун, Дженнифер Энистон и Пенелопа Крус во всех интервью заявляют, что сыворотки их любимый бьюти-продукт без которого они не выглядели бы так молодо и свежо. Woman.ru берется разобраться в чем причина такой популярности и секрет эффективности этого продукта.
  • Антивозрастные
    1. Serum Regenerant, Melvita
    2. Cellular Antiwrinkle Firming Serum, La Prairie
    3. Siero Lifting Ultra Regenerante, Collistar

То, что доктор прописал

«Сыворотки долгое время использовались только в фармакологии, врачи уже давно поняли, что они обеспечивают очень быстрый терапевтический эффект за счет точности и быстроты проникновения. Но для домашнего использования их состав считался слишком активным. Но в последнее время отношение к сывороткам изменилось», - объясняют специалисты марки La Prairie.

Форма...

Долгое время ученые бились над тем, какая у подобных средств должна быть упаковка. Ведь задача стояла серьезная - надолго сохранить эффективность активных дорогостоящих ингредиентов. Ответ они нашли буквально у себя под носом - в лабораториях. «Сохранение стерильности, практически полное отсутствие доступа кислорода и возможности микробного заражения — действительно, флаконы с пипеткой дозатором, едва ли не лучшее, что можно придумать для хранения средств с большим содержанием активных компонентов», - говорит Ирина Мизинова, косметолог, тренер по профессиональной косметике УМЦ «Валлекс М».

… и содержание

Сыворотки содержат активные ингредиенты в высокой концентрации, которые в большей степени воздействуют на причины появления проблемы, нежели на ее последствия. Внутри, чаще всего, коллаген, гиалуроновая или феруловая кислота, чистый витамин С или Е. Они решают лишь одну проблему (лифтинг, сияние кожи, регенерация), так что на время их применения отказываться от привычного увлажняющего крема не стоит. Лучше составить свою программу ухода в зависимости от проблемы, так сыворотку с эффектом лифтинга можно дополнить увлажняющим или повышающим упругость кремом, а придающую сияние с кремом восстанавливающим.

Как наносить

  • Обычно 3 -5 капель сыворотки вполне достаточно.
  • Наносите средство на лицо и шею. Подождите, пока сыворотка полностью впитается, после продолжите уход.
  • Из-за сильной концентрации активных компонентов, людям с чувствительной кожей нужно быть особенно аккуратными — для начала, попробуйте сыворотку на отдельном участке кожи.
  • Желательно, но не строго обязательно, чтобы сыворотка была той же марки, что и крем.
  • Наносите средство по массажным линиям. Единственное дополнение - увлажняющие сыворотки можно легонько «вбивать» в кожу.
  • Сыворотки с эффектом лифтинга действуют эффективнее, если наносить их с утра, когда все процессы в организме ускоряются.
  • Сыворотки рекомендуют использовать курсом в 28 дней (срок естественного обновления кожи). После, можно продолжить использовать сыворотки, но подбирайте средство уже с другим эффектом.

С нетерпением ждем

В сентябре появятся сразу три сыворотки, каждую из которых можно назвать революционной.

Это Sisley Serum Global Fermete для упругости кожи с экстрактом укропа, омолаживающая Abeille Royale от Guerlain с медом и маточным молочком и сыворотка для борьбы с пигментацией Even Better Clinical Dark Spot Corrector от Clinique с экстрактом редкого растения дианеллы мечевиднолистной. Следите за нашей рубрикой «Новинки».


Перейти к обсуждению 27

Реклама

27 комментариев Добавить комментарий
  • A gde sivorotki CHANEL???

  • Пользовалась сывороткой Chanel Hydramax + Active Serum? потом кремом из той же серии. Приятная, легко впитывается, но особого эффекта не заметила.

  • я использую сыворотку от кларанс!!она просто супер!!!и сыворотка усиливает действие кремов!!я обожаю все новинки!!и попробую обязательно!!!

  • очень полезная статья, спасибо

  • estee lauder horoshaya sivorotka, godami polzyus

  • пользоваться сыворотками приятно и эффект налицо сразу, из перечисленных пользовалась серумом лоситан, пайо, понравилось. Еще концентрат от клиник дает моментальный эффект, сразу лицо становится выразительней

  • я тоже заметила, что сыворотки от Clarins действительно эффективные

  • Я вчера купила сыворотку от Clarins под глаза. Надеюсь, что окажется эффективной. Рада, что встретила здесь положительные отзывы.

  • Сыворотка,безусловно, один из важнейших и необходимых продуктов ухода для нашей кожи. Очень жаль,что многие российские женщины пренебрегают уходовой косметикой, а,в основном, тратят внушительные суммы на декоративную люксовую косметику. Для многих дам, увы, до сих пор со времен советского дефицита актуален вопрос "престижа" - воспользоваться фирменной пудреницей или помадой "на людях" -вот и переплачивают за бренд. В то же время, сыворотка - такой уходовый продукт, который "стоит на полочке дома". Вот и получается, ходят наши дамы с макияжем от Dior или Chanel, а на лицо наносят сомнительную копеечную продукцию "подешевле" по принципу: раз никто не видит, то и так сойдёт. К сожалению, в нашей стране пока не настолько развита культура потребления (в частности, продуктов ухода). Большое спасибо Woman.ru за актуальную просветительскую информацию, постоянно слежу за обновлениями на сайте. А наших,самых красивых в мире русских дам хочется призвать : не экономьте на уходе за собой!

  • А я побаиваюсь использовать сыворотку,как-то давно прочитала в журнале, что сыворотки можно использовать только в более зрелом возрасте (а мне всего 23 года). Это действительно так?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.