26.08.2010
Текст: Екатерина Писарева
Сыворотки в строгих и лаконичных флаконах уже давно стали украшением туалетных столиков звезд. Шерон Стоун, Дженнифер Энистон и Пенелопа Крус во всех интервью заявляют, что сыворотки их любимый бьюти-продукт без которого они не выглядели бы так молодо и свежо. Woman.ru берется разобраться в чем причина такой популярности и секрет эффективности этого продукта.
  • Антивозрастные
    1. Serum Regenerant, Melvita
    2. Cellular Antiwrinkle Firming Serum, La Prairie
    3. Siero Lifting Ultra Regenerante, Collistar


То, что доктор прописал

«Сыворотки долгое время использовались только в фармакологии, врачи уже давно поняли, что они обеспечивают очень быстрый терапевтический эффект за счет точности и быстроты проникновения. Но для домашнего использования их состав считался слишком активным. Но в последнее время отношение к сывороткам изменилось», - объясняют специалисты марки La Prairie.

Форма...

Долгое время ученые бились над тем, какая у подобных средств должна быть упаковка. Ведь задача стояла серьезная - надолго сохранить эффективность активных дорогостоящих ингредиентов. Ответ они нашли буквально у себя под носом - в лабораториях. «Сохранение стерильности, практически полное отсутствие доступа кислорода и возможности микробного заражения — действительно, флаконы с пипеткой дозатором, едва ли не лучшее, что можно придумать для хранения средств с большим содержанием активных компонентов», - говорит Ирина Мизинова, косметолог, тренер по профессиональной косметике УМЦ «Валлекс М».

… и содержание

Сыворотки содержат активные ингредиенты в высокой концентрации, которые в большей степени воздействуют на причины появления проблемы, нежели на ее последствия. Внутри, чаще всего, коллаген, гиалуроновая или феруловая кислота, чистый витамин С или Е. Они решают лишь одну проблему (лифтинг, сияние кожи, регенерация), так что на время их применения отказываться от привычного увлажняющего крема не стоит. Лучше составить свою программу ухода в зависимости от проблемы, так сыворотку с эффектом лифтинга можно дополнить увлажняющим или повышающим упругость кремом, а придающую сияние с кремом восстанавливающим.

Как наносить

  • Обычно 3 -5 капель сыворотки вполне достаточно.
  • Наносите средство на лицо и шею. Подождите, пока сыворотка полностью впитается, после продолжите уход.
  • Из-за сильной концентрации активных компонентов, людям с чувствительной кожей нужно быть особенно аккуратными — для начала, попробуйте сыворотку на отдельном участке кожи.
  • Желательно, но не строго обязательно, чтобы сыворотка была той же марки, что и крем.
  • Наносите средство по массажным линиям. Единственное дополнение - увлажняющие сыворотки можно легонько «вбивать» в кожу.
  • Сыворотки с эффектом лифтинга действуют эффективнее, если наносить их с утра, когда все процессы в организме ускоряются.
  • Сыворотки рекомендуют использовать курсом в 28 дней (срок естественного обновления кожи). После, можно продолжить использовать сыворотки, но подбирайте средство уже с другим эффектом.

С нетерпением ждем

В сентябре появятся сразу три сыворотки, каждую из которых можно назвать революционной.

Это Sisley Serum Global Fermete для упругости кожи с экстрактом укропа, омолаживающая Abeille Royale от Guerlain с медом и маточным молочком и сыворотка для борьбы с пигментацией Even Better Clinical Dark Spot Corrector от Clinique с экстрактом редкого растения дианеллы мечевиднолистной. Следите за нашей рубрикой «Новинки».