13.09.2010
Каждая из нас мечтает быть красивой и привлекательной. Не секрет, что красота во многом зависит от состояния кожи. Ухоженная и здоровая, она долгое время остаётся молодой и сияющей. Вопрос – как этого достичь?

Оставаться молодой и красивой долгие годы можно, если с юности правильно и систематически ухаживать за собой. Главное, следовать нескольким несложным принципам, которые являются основой правильного ухода. То есть очищать, увлажнять, питать кожу качественными косметическими средствами, подобранными в соответствии с типом кожи.

Типов кожи всего три: жирная, нормальная и комбинированная, и сухая. Различия между ними обусловлены разным уровнем выработки липидов (жиров), являющихся незаменимыми составляющими эпидермиса. Тип кожи даётся от природы, однако из-за различных внешних и внутренних факторов любая кожа с возрастом становится со склонностью к сухости и чувствительности. Кроме того, вследствие неправильного образа жизни, неблагоприятных внешних условий, нарушения обмена веществ или нехватки витаминов водно-липидный баланс разрушается и появляется склонность к сухости и повышенная чувствительность уже в молодости. Самый печальный результат – преждевременное старение.

Чтобы избежать этого, важно правильно использовать косметические средства, подобранные специально под ваше состояние и тип кожи. Также, косметика должна быть одной марки. Компоненты в кремах разных производителей могут не сочетаться друг с другом, вызывая нежелательные реакции на коже. Кроме того, средства по уходу должны поставлять коже всё необходимое для поддержания её здоровья: витамины, питательные масла, антиоксиданты. В общем, заботиться и ухаживать за кожей. Так, как это делает датская косметика Декубал.

Разработанная по запросу врачей-дерматологов, Декубал уже 35 лет является любимым брендом в Дании. И это неудивительно: вся линейка средств гипоаллергенна, не содержит отдушек, красителей и консервантов. Кроме того, в ней есть родственные с кожей компоненты – натуральные липиды и керамиды, которые максимально эффективно восстанавливают липидный и водный баланс любого типа кожи. Косметика Декубал позволяет ухаживать за кожей комплексно: ведь в линии есть средства, включающие 3 основных шага по уходу за кожей: очищение, уход и специальный уход.

Очищение

Очищение жизненно необходимо любой коже, ведь в течение дня на ней накапливаются загрязнения, пыль, и ороговевшие клетки, которые нужно удалять, чтобы кожа могла дышать и «работать» правильно. Очищающая пенка для умывания Декубал, мягко и бережно удаляет макияж и загрязнения, способствует активации процессов обновления клеток и подходит любому типу кожи, особенно сухой и чувствительной, так как гипоаллергенна, не содержит красителей, отдушек и консервантов.

Уход

Уход – основной этап в уходе за любым типом кожи. Так как все питательные и увлажняющие вещества кожа получает именно из ухаживающих средств. Каждому типу кожи они необходимы в разной степени, но увлажнение нужно любому типу кожи. Чтобы эффективно и в течение длительного времени удерживать влагу в коже, необходимы родственные коже компоненты – липиды и керамиды. Сухой и чувствительной коже их нужно больше, нормальной и жирной – меньше. Исходя из этого, и следует подбирать увлажняющее средство. Из линии средств Декубал для жирной кожи можно использовать Успокаивающий увлажняющий гель с глицерином и витамином B5 c нулевым содержанием липидов. Вариант для нормальной кожи - Обновляющий крем содержание липидов в котором не превышает 18%) Восстанавливающий крем (40% липидов). Интенсивный питательный крем с 70%-процентным содержанием липидов подойдет для сухой и очень сухой кожи и сделает ее мягкой и нежной. Обеспечить уход коже вокруг глаз поможет Увлажняющий и подтягивающий крем для кожи вокруг глаз Декубал, который помимо родственных коже липидов и керамидов содержит коллаген и кератин, эффективно разглаживающие мимические морщинки.

Специальный уход

Для поддержания нормального роста клеток кожи, здорового цвета лица и красоты кожи, необходимо использовать специальные средства, которые улучшают регенерацию клеток. Например, Увлажняющую и регенерирующую маску для лица и шеи Декубал. Благодаря аллантоину, гиалуроновой кислоте и витамину Е, коллагену, маслу Ши и миндальному маслу, маска эффективно подтягивает кожу, придаёт ей свежесть и сияние, а также активирует процесс обновления клеток.

Ухаживать за собой несложно и не требует много времени. Достаточно несколько минут в день уделять себе любимой. С помощью правильно подобранных средств результат не заставит себя ждать. Сияющая здоровьем, упругая, гладкая кожа долгое время будет радовать Вас своей красотой.