10.09.2010
эксперт
Дэвид Орентрек, дерматолог Clinique


Текст: Екатерина Писарева


Плохая экология, постоянные стрессы, аномально жаркая погода - все эти факторы могут послужить причиной возникновения пигментных пятен.


А поскольку в таких неблагоприятных условиях живет огромное количество женщин, в том числе и мы с вами, то косметологи официально назвали гиперпигментацию проблемой 21-века, ведь по результатам исследований, темные пятнышки беспокоят более 50 процентов женщин.


подпись
Even Better Clinical Dark Spot Corrector, Clinique

Причины

Солнечные ожоги, механические раздражения кожи - пилинги, пластические операции, чистка лица при акне, подкожные инъекции, все виды эпиляций и даже банальные стрессы могут вызвать усиленный синтез меланина, в результате которого и появляются пигментные пятна, а с возрастом риск их возникновения только увеличивается. Склонность к гиперпигментации также увеличивают вещества, повышающие чувствительность кожи к УФ-излучению, например, экстракт зверобоя, пряные травы (укроп и сельдерей), эфирные масла бергамота и цитрусовых, антибиотики. А во время беременности кожа становится настолько чувствительной, что и без воздействия солнечных лучей и других факторов может возникнуть неравномерная пигментация в области лица и шеи.

Косметика со свойствами лекарства

До недавнего времени, при выраженной пигментации выход был один - медицинский препарат, содержащий специальное вещество — гидрохинон. Его прописывали врачи-дерматологи. Однако неосторожное применение средства провоцировало появление многочисленных побочных эффектов, например, покраснения и раздражения кожи. Эти неприятные моменты даже не особенно удивляли врачей, ведь помимо косметологии, гидрохинон использовался еще и в фотографии в качестве проявителя. Четыре года назад он был признан опасным для здоровья и запрещен к применению в США.

Избавить женщин от пигментных пятен, без раздражения кожи и риска для здоровья — задача, которую поставили перед собой специалисты научной лаборатории Clinique, изучающие эту проблему более 20 лет. Новая сыворотка Even Better Clinical Dark Spot Corrector обладает свойствами медицинского препарата при абсолютно щадящем воздействии на кожу. Как работает сыворотка? «При постоянном применении, благодаря экстракту редкого растения дианелла мечевиднолистная, который действует «в связке» с особым комплексом — CL-302, средство выравнивает тон лица и делает менее заметными отдельные пигментные пятна. Это очень важное достижение, ведь зачастую гиперпигментация несет не только косметические, но и психологические проблемы», - рассказывает Дэвид Орентрек, дерматолог Clinique. Сначала предотвращается образование новых пятен, затем разбиваются сгустки меланина, которые образуют уже имеющиеся пятна, и, наконец, пигментированные клетки с поверхности кожи удаляются, меланин выводится из кожи, а значит тон кожи становится более однородным. Еще Even Better Clinical Dark Spot Corrector стирает рубцы, оставшиеся после акне. Сыворотка подходит для всех типов кожи, ее можно наносить на лицо, руки и область декольте. Первый результат заметен уже через 4 недели после применения: даже давние и тёмные пигментные пятна становятся заметно светлее.