11.11.2010
Текст: по материалам dailymail.co.uk
Отбелить зубы с помощью специальных составов — вредно, вставить импланты — дорого... Врачи придумали альтернативный способ получить улыбку своей мечты: купить специальную насадку.
  • зубы

    Девушка на фото демонстрирует, как выглядит новшество "в действии"

Новинка называется Snap-On Smile и представляет собой своеобразную «насадку» на зубы. Она выполнена из материала, состав которого держится в строжайшем секрете, но по отзывам очевидцев напоминает обыкновенный пластик. Помните «челюсть» из вязкого мармелада, которой обычно балуются дети? Именно её и напоминает такое новшество.

«Это отличное решение проблемы для тех, кто боится сверлить зубы, не желает тратить на это время или выкладывать значительную сумму за протезы, но всё-таки хочет улучшить вид своих зубов, скажем, перед свадьбой», - говорит доктор Джэг Басраи, одним из первых начавший предлагать услугу в Британии.

Процесс создания индивидуальной насадки прост: сначала врач осматривает ваши зубы, затем выбирается цвет и форма каждого зуба из нескольких стандартных шаблонов. Далее за три недели изготавливается «челюсть», которая надевается прямо на свои зубы. Как уверяют изготовители, её можно носить целый день и не снимать во время еды. Насадка выглядит даже более натурально, чем улыбки некоторых звезд на ковровых дорожках, и не вредит эмали, однако ощущать её во рту довольно непривычно — так говорят те, кто уже успел опробовать новинку. Стоимость этого удовольствия - 900 фунтов стерлингов (примерно 44 тысячи рублей).