01.12.2010
Контент-менеджер Woman.ru Светлана Маняхина узнала, что такое космецевтика, и оценила ее преимущества, протестировав уход для проблемной кожи Nimue.
  • Nimue

    Программа базового ухода для оздоровления проблемной кожи Nimue Professional

Что это: программа базового ухода для оздоровления проблемной кожи с использованием средств Nimue. Эта марка, основанная в 1994 году двумя учеными, считается одним из лидеров в производстве и продвижении космецевтических препаратов — то есть лечебных косметических средств, исцеляющих кожу как снаружи, так и изнутри. Все средства Nimue делятся на четыре категории. Первая предназначена для кожи с признаками фото- и преждевременного старения, вторая — для пигментированной, третья — для проблемной, четвертая — для чувствительной.

Процедура: Мою кожу косметолог определила как проблемную и «прописала» программу базового ухода. Она состоит из очищения, эксфолиации и активного увлажнения. На каждом этапе кожа обрабатывается средствами Nimue. Их визитная карточка – комплекс альфа-гидроксикислот (гликолевая, молочная, лимонная). Это трио обладает высокой активностью и применяется для решения широчайшего спектра beauty-проблем. Концентрация кислот в препаратах Nimue варьируется в зависимости от этапа ухода, возрастая от 1,4 до 35%.

Показания: закупорка пор, акне, повышенная жирность кожи.

Как это было: сначала косметолог обработала кожу Очищающим крем-гелем, в составе которого нет мыла, а затем нанесла Кондиционер-тоник. Он улучшает текстуру кожи, делая ее чистой и свежей. Уже на этой стадии ухода активно работают кислоты в концентрации 1,4-7%. В препаратах, задействованных в программе, содержатся активные вещества — эфиры витаминов А и Е, масла петигрена и чайного дерева. Сочетание этих компонентов помогает как бы «разрыхлить» верхний слой кожи, чтобы следующий препарат — Гель-эксфолиант с энзимами папайи и ананаса — проник максимально глубоко и удалил глубокие загрязнения и омертвевшие клетки. В конце процедуры на лицо накладывается коллагеновая маска. Через 15 минут ее снимают и наносят увлажняющий крем.

Обратите внимание: Несмотря на то, что в состав средств Nimue входят кислоты, никак неприятных ощущений во время процедуры я не испытывала. Кожу не щипало, и она совершенно не покраснела. После этой программы можно смело отправляться на работу или на встречу с друзьями. Кстати, гель, тоник и крем можно использовать и в домашних условиях. Более того, это активно рекомендуется.

Итог: Эффект процедуры появился сразу же: кожа засияла, стала гладкой и свежей. Однако полная очистка пор и борьба с несовершенствами требуют времени. По совету косметолога я стала ежедневно использовать средства Nimue дома и за неделю добилась видимых результатов — кожа выровнялась, черные точки практически сошли на нет. Конечно, при серьезных проблемах с кожей (таких, как акне) лучше пройти в салоне полный курс.

Адреса:
Институт пластической хирургии на Цветном бульваре
Малый Сухаревский переулок, д. 10.
623-22-75
www.vsegdakrasiva.ru

Медицинский центр Alliance Francaise
ул. Садовая-Самотечная, д.12 ст.м. Цветной бульвар
Тел.: +7 (495) 694-12-12
www.alliance-f.ru