08.12.2010
Текст: Юлия Воронова
Яблоки Uttwiler Spatlauber
Марка Lancome представляет кремы для глубокой регенерации кожи Absolue Precious Cells, созданные на основе исследований стволовых клеток.

По запросу «стволовые клетки» любая поисковая система выдает не менее полутора миллионов результатов. Больше половины ссылок — про роль стволовых клеток в косметологии. Тема актуальная, но до конца не изученная. Ученые не скрывают, что находятся в начале пути. Но и на этом этапе случаются настоящие прорывы. Свой вклад в изучение стволовых клеток сделали специалисты Lancome, создавшие на основе полученных сведений средства для лица Absolue Precious Cells.

Стволовые клетки уникальны тем, что могут развиваться во все типы клеток. Они обеспечивают обновление и функционирование всех наших органов. Поэтому стволовые клетки называют «резервуаром жизни». В косметологии часто используют еще более романтичное выражение «сердце кожи». Кстати, в коже (в базальном слое) стволовых клеток мало, но их способность влиять на состояние эпидермиса впечатляет.

  • Кремы для глубокой регенерации кожи лица и век Absolue Precious Cells, Lancome

В лабораториях Lancome было сделано два открытия. Во-первых, вопреки бытующему мнению, с возрастом количество стволовых клеток не уменьшается, но их функциональность ослабевает. Во-вторых, ниша — то есть окружение каждой клетки — влияет на ее активность. Ученые Lancome подобрали комплекс веществ, которые создают и поддерживают оптимальную среду для стволовых клеток. Так, чтобы их функциональность с возрастом не снижалась и наша кожа не старела.

Один из звездных компонентов линии Absolue Precious Cells - клеточный экстракт яблок швейцарского сорта Uttwiler Spatlauber. К этому фрукту ученые давно уже тянут руки. И неспроста: собранные яблоки не теряют свежесть и товарный вид по 4 месяца. Способность противостоять времени клеточный экстракт Uttwiler Spatlauber сообщает и нашей коже. Действие компонента дополняет и усиливает целый комплекс веществ. В результате нам обещается более плотная, гладкая и сияющая кожа. Причем в сжатые сроки.

В дополнение к крему для лица Absolue Precious Cells выпущен и крем для глубокой регенерации кожи контура глаз Absolue Yeux Precious Cells. Оба средства представлены в корнере Lancome в ЦУМе.