26.01.2011
Текст: Анастасия Марина
«Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова», - советовала Одри Хепберн. Мы берем это правило на вооружение, не забывая о других практичных рецептах.
  • как сделать губы чувственными

    Джессика Бил любит самодельный скраб для губ из жидкого меда и сахара. И, видимо, не зря: чувственные губы актрисы не дают покоя не только Джастину Тимберлейку, но и миллионам других мужчин

Как выяснили ученые, глядя на женщину, мужчина в первую очередь обращает внимание на ее губы. Чтобы они оставались соблазнительными даже в условиях лютой зимы, придется приложить усилия. Сальные железы отсутствуют в коже губ, поэтому они так часто сохнут и трескаются. Срочно встаем на защиту!

  • 1Чтобы губы оставались гладкими, раз или два в неделю делайте пилинг. Можно приобрести специальный скраб для губ или приготовить смесь самостоятельно. Достаточно смешать немного сахара и мягкого сливочного масла и помассировать этой смесью губы. Если хотите сделать губы более объемными, последуйте приему Риз Уизерспун: она любит скраб с корицей, который создает эффект увеличения губ.
  • 2Маска из меда отлично питает нежную кожу. Щедро нанесите мед на губы и подождите, пока он немного впитается. Если мед засахаренный, то он сработает и как скраб (массировать губы при этом не нужно). Это средство обожает Джессика Бил, а ее губам можно только позавидовать.
  • 3Творог или сметана способны глубоко увлажнить сильно обезвоженную кожу губ. Также можно использовать жирные сливки. Наносите такую маску, выходя за края губ на пару миллиметров.
  • 4Любую маску для губ снимайте салфеткой, а не смывайте. Иначе остатки воды на губах, высыхая, будут «вытягивать» драгоценную влагу.
  • 5Не забывайте о массаже. Для этого подойдет зубная щетка или кончик махрового полотенца. Главное — не переусердствовать. Вполне достаточно мягко помассировать губы в течение минуты.
  • 6Если беспокоит раздражение в уголках губ, поможет витамин А. Летиция Каста предпочитает крем с витамином А и постоянно наносит его на губы в течение дня. Можно последовать ее примеру или же купить в аптеке специальные капсулы. Достаточно проколоть одну капсулу и смазать содержимым уголки.
  • 7Постоянно пользуйтесь бальзамом для губ, даже если вы не ощущаете дискомфорта. Используйте его отдельно или в качестве основы под помаду.
  • 8Снимая вечером макияж, не забывайте о губах. Промокайте их средством для снятия макияжа (разумеется, подходящим для губ), даже если кажется, что блеск или помада давно «съедены». Так вы обезопасите себя от пересушивания губ.