02.02.2011
Текст: Анастасия Марина
«Культ совершенной красоты — сегодня это просто бич! Все считают, что звезды должны иметь идеальную внешность. С какой стати?» - возмущается Джейн Фонда, которая, между тем, всю жизнь стремилась к этому самому совершенству.
  • Джейн Фонда никак не определится: то ей хочется "стареть красиво", то она в очередной раз обращается к пластическим хирургам

«Я хочу выглядеть естественно», - заявила 73-летняя Джейн Фонда и запретила ретушировать своё фото для обложки журнала Good Housekeeping. Таблоиды тут же принялись язвить: «Настолько естественно, насколько позволяет недавняя пластика».

«Я так переживаю за молодых актрис, - делится звезда. - Чуть только у них заметят небольшой изъян на фото, как тут же увеличивают снимок до невозможности и публикуют во всевозможных журналах. Это настоящий культ совершенства. А молодые люди, которые копируют знаменитостей, думают, что тоже должны выглядеть идеально. Ни к чему хорошему такой образ мыслей не приведет».

Любопытно, что сама Джейн Фонда никогда не упускала случая приблизиться к идеалу: в молодости она увеличивала грудь и делала пластику лица. Позже Фонда заявила, что хочет «стареть красиво», а потому в помощи хирургов больше не нуждается. Однако в прошлом году она позабыла о своих словах и... снова легла под нож, исправив подбородок, подтянув шею и веки. При этом актриса с успехом рекламировала омолаживающий крем (и получила за это сумму с шестью нулями).

Как думаете, это ли не культ собственного совершенства?