28.02.2011
Этой весной линия культовых лосьонов Clarifying Lotion, Clinique, стала еще лучше. Теперь лосьоны мягче, но эффективнее защищают кожу от воздействия окружающей среды. Ведущий дерматолог Clinique и создатель формулы Дэвид Орентрек специально для читательниц Woman.ru ответил на вопросы об обновленной линии.
Дэвид Орентрек
Дэвид Орентрек

Первый лосьон Clarifying Lotion — ровесник марки. Его формула была создана в 1968 году отцом нынешнего ведущего дерматолога Clinique Дэвида Орентрека. Дэвид сохранил первоначальный «рецепт», дополнив его особыми ингредиентами — в соответствии с изменившимися потребностями нашей кожи. В линии представлены четыре лосьона для разных типов кожи: очень сухой и сухой, сухой комбинированной, комбинированной жирной и жирной.

Так как же за последнее время изменились потребности нашей кожи?

Физиологические характеристики не изменились, но поменялась окружающая среда и ритм жизни. Загрязненная атмосфера, стрессы, цейтнот, недостаток сна... Теперь это повседневная реальность. В результате нарушается процесс клеточного обновления. Кожа становится более чувствительной и беззащитной. Чтобы сохранять свежий, ровный тон, ей требуется помощь извне. Новые ингредиенты Clarifying Lotion позволяют эффективно, но при этом мягко удалять отмершие клетки и загрязнения с поверхности кожи, тем самым очищая и освежая ее. Новая формула настолько же эффективна в клиническом отношении, что и первоначальная.

Clarifying Lotion Обновленная линия лосьонов Clarifying Lotion, Clinique

Фирменный ингредиент Clarifying Lotion - салициловая кислота. Она по-прежнему актуальна в составе новых средств?

Салициловая кислота, она же бета-гидрокси кислота, получаемая из коры ивового дерева, способствует удалению с поверхности кожи омертвевших клеток, поддерживая процесс ежедневного клеточного обновления. Мой отец, доктор Норман Орентрек, считал ее наиболее эффективным отшелушивающим агентом. На сегодняшний день ситуация не изменилась. Салициловая кислота, не вызывая аллергии, является идеальным ингредиентом очищающих продуктов Clinique. В новых лосьонах Clarifying Lotion содержание салициловой кислоты варьируется в зависимости от формулы каждого из четырех средств.

За счет чего процесс отшелушивания становится, как вы заявляете, более комфортным?

Clarifying Lotion полирует кожу, удаляет с поверхности мертвые клетки и загрязнения, а также поддерживает внутренний баланс. В новую формуле есть гиалуроновая кислота, глицерин и трегалоза, которые делают процесс отшелушивания еще более приятным. Гиалуроновая кислота - натуральное вещество, которое не нарушает естественный уровень увлажненности кожи, за счет чего неприятные ощущения при использовании средств исключены. Глицерин - известный влагоудерживающий агент, который обеспечивает комфорт и смазочное действие. Трегалоза - сахар растительного происхождения, который помогает противостоять сухости.

Гиалуроновая кислота — компонент очень модный. Как она работает в формуле Clarifying Lotion?

Гиалуроновая кислота – это один из самых натуральных увлажняющих агентов, созданных матерью природой. Она естественным образом присутствует в коже как в глубоких, так и в верхних ее слоях. Гиалуроновая кислота удерживает жидкость в 1000 раз больше собственного веса. Это значит, что она притягивает и поддерживает баланс влаги. Молекула кислоты имеет большой молекулярный вес. Глубоко в кожу она проникнуть не может, но способна обеспечить достаточное увлажнение на поверхности кожи. Его я рекомендую поддерживать с помощью крема Dramatically Different Moisturizing Lotion.