23.03.2011
Подобрать средство ухода за чувствительной и склонной к аллергии кожи очень непросто. Здесь не существует мелочей: раздражение может появиться от чего угодно. Вот почему в средствах La Roche-Posay учитывается всё – от абсолютной гипоаллергенности ингредиентов до герметичности упаковки.

Какую кожу можно считать чувствительной?

По данным исследований, каждый второй человек отмечает у себя повышенную чувствительность кожи. В чем это проявляется? В первую очередь, такой тип кожи чутко реагирует на агрессивное внешнее воздействие. Окружающая среда, компоненты косметических средств, солнечные лучи, бытовая химия и, конечно, стресс – все это может вызвать раздражение вплоть до появления аллергии. Но на какой конкретно компонент? Это можно выявить только опытным путем: распознать аллерген без специальных анализов довольно сложно.

Чтобы избежать типичных реакций чувствительной кожи – сухости, покраснения, зуда - необходимо свести на нет всякие контакты с внешними раздражителями, а при наличии аллергии – полностью исключить возможные аллергены. Для ежедневного ухода важно использовать средства, не содержащие потенциальных раздражителей и аллергенов — отдушек, парабенов, консервантов и спирта.





Решение проблемы

Зачастую чувствительная кожа означает для своей обладательницы постоянное ощущение дискомфорта. Зная, как сложно подобрать средства ухода для подобного типа кожи, ученые лаборатории La Roche-Posay пятнадцать лет вели исследования в этом направлении. Созданная в результате гамма средств Toleriane, позволяет решить проблемы кожи, склонной к гиперчувствительности и появлению аллергических реакций. Теперь линия пополнилась инновационным средством для ежедневного ухода за сверхчувствительной и аллергичной кожей Toleriane Ultra. Средство обладает длительным успокаивающим эффектом и снижает склонность кожи к раздражению. Это настоящий концентрат эффективности и чистоты. В формуле не используется никаких веществ, способных вызвать аллергическую реакцию.


Почему это работает?

При создании Toleriane Ultra применена тройная инновация. Впервые в средстве для сверхчувствительной кожи используется инновационный компонент – нейросенсин. Этот пептид абсолютно идентичен натуральным веществам, которые вырабатываются в организме. Как он действует? Когда на кожу воздействует раздражитель или аллерген, в ней вырабатываются вещества, запускающие реакцию воспаления (например, гистамин). Нейросенсин запускает обратное действие: он помогает образоваться веществам, нейтрализующим аллергены, и блокирует воспалительную реакцию. Его работу усиливает Термальная вода La Roche-Posay, которая от природы обладает успокаивающими и смягчающими свойствами, а также снимает отечность. Масло Каритэ восстанавливает липидную пленку кожи, обеспечивая защиту от действия внешних раздражающих агентов. Формула включает в себя только минимально необходимые компоненты и ничего лишнего. А заключено новое средство в запатентованную упаковку, обеспечивающую ее полную герметичность.


Фокус с упаковкой

Средство для сверхчувствительной кожи может быть идеальным, но его эффект запросто способна свести на нет… негерметичная упаковка! Контакт с кислородом и бактериям может изменить формулу и придать средству новые свойства, раздражающие чувствительную кожу.

В лаборатории La Roche-Posay был разработан принципиально новый флакон Toleriane Ultra. Специальный дозатор позволяет средству двигаться только в одном направлении – наружу. Обратно во флакон не попадает ничего, что сохраняет стерильность средства. Три клапана не позволяют проникнуть внутрь бактериям, а многослойные стенки флакона не допускают контакта средства с металлической оболочкой и кислородом – окисление формулы невозможно.

«Добывать» последние капли крема со дна баночки тоже не придется: дозатор сконструирован так, что позволяет израсходовать средство полностью, без малейшего остатка.





Результаты

Эффект от применения ухода Toleriane Ultra заметен уже через пять минут после использования – это доказывают результаты исследований. 90% опрошенных отмечали, что раздражение тут же исчезало, а кожа становилась более гладкой и увлажненной.

Для проявления более выраженного эффекта потребуется чуть больше времени – четыре недели. Спустя месяц после начала курса 82% респондентов отметили, что у них без следа исчезли покраснения и ощущение жжения.

Вы можете проверить это на собственном опыте – примите участие в нашем тест-драйве и убедитесь, что есть средство, которое поможет забыть о ваших проблемах!