11.04.2011
Прыщи – это последствия повышенной функции сальных желез кожи лица. Как правило, возникают они из-за избыточного выделения кожного сала, которое закупоривает поры на лице, еще причины – это плохой уход за лицом, неправильное питание, нарушение гормонального фона.

Чаще всего прыщи появляются в подростковом и юношеском возрасте, когда внешний вид очень много значит. Прыщи на лице могут стать причиной депрессии, замкнутости и большими проблемами в общении со сверстниками противоположного пола. Кстати, прыщи появляются как у женского, так и у мужского пола.

Даже один прыщ портит внешний вид и настроение, что же говорить когда все лицо в угрях. Появление прыщей не является в подавляющем большинстве случаев опасным для здоровья, но прыщики причиняют большой психологический дискомфорт и способны приводить к нежелательным последствиям.

Если их не лечить, то они могут остаться и в более зрелом возрасте. Помните, выдавливать прыщи ни в коем случае нельзя! Есть вероятность, что это приведет к большему их появлению, может усилиться воспалительный процесс от выдавливания, что повлечет занесение инфекции в образовавшуюся ранку, и тогда кожа на этом месте уже не будет ровной и после заживания останется рубец.

Каждый, кого замучила проблема угревой сыпи, задает вопрос - как избавиться от прыщей?

Чтобы не портить свою жизнь из-за прыщей следует постараться вылечить этот недуг. Главное, правильно определить причину их появления. При появлении первых прыщей лучше всего обратиться к врачу дерматологу. Только дерматолог может взять необходимые анализы, поставить точный диагноз, дать необходимые рекомендации и назначить лечение. Лечение каждого человека индивидуально.

Что зависит только от вас? Чтобы не было прыщей, нужно в первую очередь правильно очищать лицо, независимо от причин появления угревой сыпи – будь то гормональный дисбаланс, демодекс, или что-то другое – чаще умывайте лицо!

К тому же, если вы девушка, то стоить обратить внимание на вашу косметику. Пользуясь тональным кремом, чтобы скрыть прыщи, вы делаете только хуже, потому что поры на лице будут забиты и сальные железы уже не смогут нормально функционировать.

Лечить угревую сыпь нужно комплексно. Идеального препарата нет, каждый человек уникален, для одного подойдет одно лекарство, другому же поможет совершенно иное средство. Отлично себя зарекомендовали пластыри от прыщей Extraplast. Они позволяют всего за одно применение значительно уменьшить воспаление и снять покраснение, а также предотвратить образование рубца.

Гидроколлоидный материал, из которого сделан пластырь, активно используется в хирургии для быстрого заживления ран и восстановления кожного покрова: он формирует особую гелевую среду, которая нейтрализует воспалительные явления и «затягивает» рану. Тонкая полиуретановая основа предотвращает проникновение к воспаленному участку бактерий и делает пластырь практически незаметным на коже, благодаря чему он может использоваться не только ночью, но и днем.

Источник: БОЛЕАР МЕДИКА

На правах рекламы.