13.04.2011
Подростковый период давно прошел, а кожа все никак не расстанется с его приметами вроде жирного блеска и акне… Если подобная ситуация вам знакома, советуем срочно ее исправить с помощью средства, созданного по последнему слову науки в лаборатории La Roche-Posay специально для взрослой проблемной кожи.

«Через пару лет все пройдет!», «Ничего страшного, просто переходный период немного затянулся» - подобные аргументы еще актуальны в двадцать лет, но совсем не убедительны в тридцать. Акне – это проблема, которая давно перестала быть исключительно подростковой. По данным исследований, от нее страдают 51% женщин в возрасте от 20 до 29 лет и 35% женщин в возрасте от 30 до 39 лет.

  • Для проблемной кожи взрослых. Ежедневная корректирующая и восстанавливающая эмульсия для жирной кожи с противорецидивным действием

Отличия возрастного акне от подросткового

Самая главная и, пожалуй, самая неприятная характеристика «взрослого» акне – оно не проходит после периода полового созревания. Наоборот, такое акне может длиться годами, периодически обостряясь. У взрослых женщин эта проблема встречается чаще, чем у мужчин (хотя представители сильного пола гораздо больше страдают от несовершенств кожи в подростковом возрасте). Высыпания у взрослых чаще всего появляются в нижней части лица, в то время как у подростков – на лбу, и только потом они распространяются по всему лицу. Интенсивность угревых высыпаний в зрелом возрасте, как правило, ниже, чем в молодом. Однако 78% женщин отметили, что проблема обостряется в предменструальный период и появляется больше воспалительных элементов.
Обратите внимание: Неправильный уход за кожей, склонной к акне, может привести к ухудшению состояния кожи, а также к значительному повышению ее чувствительности.


Новая формула

В лаборатории La Roche-Posay решению проблемы взрослого акне посвятили не один год научных исследований. Основной задачей ученых была разработка средства, обладающего противорецидивным действием, т.е. действием, обеспечивающим стойкое и длительное улучшение состояния кожи. В результате была усовершенствована формула Effaclar K – средства, созданного специально для жирной проблемной кожи. Теперь оно не только обновляет поверхность кожи, разглаживает ее и очищает поры, но и предотвращает их повторное закупоривание. Сочетая действие Липо-Гидрокси-Кислоты и Линолеата Ретинола, Effaclar K воздействует на причину повторяющейся закупорки пор, лежащей в основе появления несовершенств. При этом средство не пересушивает кожу и подходит для чувствительной кожи.
Обратите внимание: 8 из 10 женщин во время испытаний продукта отметили, что высыпания не появляются даже спустя 1 месяц после окончания применения Effaclar K.


Почему акне проходит?

Действие Effaclar K основано на особой комбинации активных ингредиентов - Ретинола и Линолевой кислоты, которые вместе образуют мощное оружие против закупорки пор. Средство не содержит никаких аллергенов, спирта, красителей, парабенов и маслянистых компонентов. Зато в него добавлена Термальная вода La Roche-Posay, обладающая доказанным успокаивающим эффектом. Effaclar K отшелушивает омертвевшие клетки кожи благодаря Липо-Гидрокси-Кислоте, входящей в формулу, а затем целенаправленно очищает поры. Средство обладает легкой текстурой эмульсии (в самый раз для жирной кожи) и является отличной основой под макияж.
Обратите внимание: жирную кожу необходимо ежедневно очищать специальными средствами. Поэтому при выборе дополнительного ухода присмотритесь к средствам очищения для жирной и проблемной кожи La Roche- Posay – пенящемуся гелю и жидкости для снятия макияжа Effaclar.


Советы дерматолога

1. Очищайте кожу дважды в день с применением средств, специально разработанных для жирной кожи.

2. Ежедневный уход за кожей – ключ к успеху! Средства по уходу за кожей действуют менее эффективно, если вы используете их нерегулярно.

3. Жирная кожа нуждается в увлажнении не меньше, чем сухая – не забывайте об этом и постоянно используйте увлажняющие средства.

4. Защищайте кожу от UV-лучей. Сперва они дарят временное улучшение – из-за утолщения верхнего слоя кожи, но затем проблемы только усугубляются.

5. Не повреждайте акне. Это чревато новыми высыпаниями и появлением рубцов.