20.04.2011
Текст: Анна Арсенина
В свои сорок пять Синди Кроуфорд великолепно выглядит и до сих пор снимается для глянцевых журналов. Но даже неослабевающий интерес к ее персоне не помогает супермодели чувствовать себя уверенно.
  • Синди Кроуфорд призывает женщин не увлекаться с возрастом ботоксом, замораживая мимику: "Как говорила моя мама, морщины морщинам рознь: от смеха они не такие, как от отчаяния. Не советую маниакально разглаживать "следы улыбок"

Всемирная слава и неувядающая красота Синди Кроуфорд вызывают восхищение и жгучую зависть сотен тысяч женщин. Однако супермодель оценивает себя и свой статус критично — иногда чересчур. «Я чувствую себя самым настоящим изгоем!» - сокрушалась Синди в недавнем интервью американскому журналу Parade.

Причина отчаяния Синди — современные реалии модельного бизнеса: «Мне жаль современных моделей! Работать им приходится в условиях жесточайшей конкуренции с певицами и актрисами, которым достаются самые громкие рекламные контракты. Чтобы сегодня добиться успеха, мало обладать яркой внешностью, быть фотогеничной и выносливой. Нужно уметь танцевать, петь, играть...»

Не может смириться Кроуфорд и с нынешними модельными стандартами: «Когда я начинала, 44 размер был нормальным для модели. Сегодня нужно быть размера на два, а то и на три меньше». Понимаем тревогу Синди, однако, что греха таить, несмотря на изменения модельных трендов, она до сих пор востребована и любима представителями мира моды, а главное — собственным мужем, который считает ее самой прекрасной женщиной на земле. «Да, я знаю, что хороша и сексуальна, но я не холодное совершенство, - говорит о себе супермодель. — Целлюлит у меня есть, да еще какой!»