27.05.2011
Текст: Анастасия Марина
«Камеры с высоким разрешением еще ни одной знаменитости не сослужили добрую службу», - жалуется Дженнифер Лопес. И она права: новые технологии позволяют запечатлеть наших любимцев во всей красе - с несовершенствами кожи, морщинами и «гусиными лапками» в уголках глаз. О последних и пойдет речь в этом материале. Точнее, о способах с ними бороться. Предлагаем познакомиться с последними тенденциями и новинками ухода за кожей вокруг глаз — уверены, вы удивитесь. Экстравагантные ингредиенты, эссенции необычных растений, размолотые в пудру драгоценные камни... Что только ни кладут в современные кремы для век!

Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Риз Уизерспун никак не может справиться с темными кругами под глазами. «Высыпайся или не высыпайся, все равно с утра выглядишь, как панда, - жалуется Риз. - Мое проверенное средство от отеков? О нет, это не плотный консилер, а темные очки! Эффект моментальный — надела, и мои глаза никто не видит». Спешим успокоить тех, кто страдает, как и Риз, — не все так плохо. Сделать взгляд по-юношески ясным можно. Тем более что каждый месяц (если не каждую неделю) нам предлагаются десятки спасительных новинок. Нужно лишь разобраться в их многообразии.

  • К большому сожалению Риз Уизерспун, на красную дорожку нельзя выйти в солнцезащитных очках. Зато в повседневной жизни актриса их почти не снимает - виной тому темные круги под глазами. Возможно, звезде стоит обратить внимание на новинку рекламируемой ею марки Avon - крем для век Solutions с экстрактом аметиста?

Глаза в глаза

Кожа вокруг глаз самая нежная: только представьте — в четыре раза тоньше, чем на запястье! Поэтому она легче всего растягивается. На ней нет сальных желез, и основа из подкожно-жировой клетчатки тоже отсутствует. Зато мимических мышц в этой зоне предостаточно, и некоторые из них сокращаются по 100 тысяч раз в день. Сеть микрокапилляров располагается очень близко к поверхности кожи — это и является причиной образования темных кругов.


Помоги себе сам

Стоит ли заменять старые добрые огуречные ломтики или картофельные дольки новомодными средствами? Певица Валерия, например, комбинирует профессиональный уход с народными рецептами. В числе ее любимых — компрессы из розовой воды и ломтики яблок (помогают убрать круги). Ирина Безрукова тоже не против бабушкиных средств: можжевеловая вода — ее фаворит в борьбе с отеками.
Заокеанские знаменитости более требовательны. Так, Вики Бэкхем не может жить без любимого крема La Prairie с экстрактом золотой икры, а симпатии разборчивой Ким Кардашьян навек отданы средству для век La Mer.


Крем крему рознь

Какие ингредиенты кремов для глаз можно считать самыми популярными? Чтобы разобраться во всем многообразии компонентов, мы разделили их на три группы.

  • Экзотические
    Любите устриц? А кто-то их использует при производстве крема для век. Как, например, Жиль Канье, визажист Грейс Келли и Марии Каллас, создавший собственную марку косметики Jean Klebert. За 1500 рублей любая гурманка получит крем для зоны вокруг глаз и губ Gil Cagne с вытяжкой из морских гадов, повышающей эластичность кожи.

    В Avon тоже отличились, получив экстракт из аметиста. Камень добывается исключительно в Бразилии и имеет ярко-пурпурный цвет - благодаря рекордному содержанию марганца. Охота за аметистами была затеяна неспроста: их драгоценный экстракт способствует восстановлению и сохранению молодости кожи.
    У Clarins вы найдете крем-маску с экстрактом карликовой зубчатой пальмы, вызывающей отток крови, благодаря чему злополучные припухлости быстро сходят на нет. Коричневые водоросли, репейник (в России, к слову, не такая уж и экзотика), бородавник обыкновенный — тоже весьма неожиданные гости в составах продвинутых европейских средств (такие есть у Clarins и Loewe).


  • Натуральные
    Экстракты всевозможных растений — лидеры среди косметических ингредиентов, поэтому выберем только самые интересные. Так, «царица полей» кукуруза — ныне частый гость в средствах для сохранения молодости кожи (еще бы: этот злак обеспечивает упругость и тонус кожи). Соя тоже отличилась: она входит едва ли не во все anti-age-формулы. Зародыши пшеницы, цикорий и кофеин — также в топе из-за их способности освежать и снимать отечность. А вот корень тутовой ягоды и высокогорные альпийские травы (эдельвейс и горечавка желтая) - в списке самых нетривиальных растительных ингредиентов, сохраняющих взгляд молодым и ясным (ищите в кремах Swiss Line и Givenchy).


  • Высокотехнологичные
    Инновации всюду. Взять хотя бы процесс производства средства La Mer: микс из кальция, магния, цитрусового масла и лецитина подвергается воздействию световых и звуковых волн при определенной температуре. Сама технология не нова, но доведена учеными La Mer до совершенства. Только так создатели добиваются повышенной эффективности, которой продукция La Mer славится не первый десяток лет. Специалисты Estee Lauder пошли еще дальше: они проводят исследования на генном уровне. Крем Advanced Night Repair активизирует особые часовые гены, которые отвечают за способность кожи к самовосстановлению.
    Другое революционное открытие — сыворотка для глаз Vax'In For Youth, Givenchy, которая восстанавливает кожу с помощью... стресса! Да-да, мини-встряска может быть очень полезна: она усиливает защитные свойства клеток, продлевая срок их жизни. Это словно вакцина, которая заставляет клетки вырабатывать иммунитет против старения.
    И наконец, самое интересное: «Пальма первенства среди высокотехнологичных ингредиентов — у пептидов, - говорит ведущий косметолог компании «Валлекс М» Ирина Мизинова. - Они действую гораздо быстрее растительных экстрактов, почти не вызывают аллергии и привыкания. И в кожу проникают лучше благодаря малым размерам молекулы». Средства с пептидными комплексами есть у швейцарских марок Meder и Cellcosmet & Cellmen. У последней особенно хорош Цито-гель от темных кругов под глазами.

И напоследок несколько советов по уходу за кожей вокруг глаз от Ирины Мизиновой:

  • 1Антивозрастные средства начинайте применять с 25 лет. До этого возраста кожа способна регенерироваться самостоятельно. Если морщины появились раньше, обратите внимание на зрение — не щуритесь ли вы? Уменьшить морщины помогут пластыри-патчи.
  • Ирина Мизинова
    Ирина Мизинова
  • 2Моментально снимут отечность прохладные компрессы из отвара ромашки, петрушки и сельдерея. Поклонницам профессиональной косметики понравится фито-гель Cellcosmet & Cellmen с водой альпийских источников.
  • 3Не наносите крем для глаз на нижнее веко (близко к ресничному краю) и верхнее подвижное веко. Это может спровоцировать отечность и «провисание» кожи. Если в инструкции нет специальных рекомендаций, все препараты наносятся по периорбитальной кости.
  • 4Если под рукой нет крема для глаз, можно нанести на веки обычный увлажняющий крем для лица. Однако тогда устранения отеков и темных кругов не ждите, рассчитывайте только на питание и увлажнение.
  • 5Ночное средство наносите за полтора часа до сна, иначе оно может спровоцировать припухлости век.