10.06.2011
Текст: Анастасия Марина
По данным опросов, пигментация так или иначе беспокоит две трети женщин. Марка SkinCeuticals представляет средство против пигментных пятен, сочетающее в себе эффективность и безопасность. Встречайте сыворотку Pigment Regulator
  • Сыворотка Pigment Regulator, SkinCeuticals

С гиперпигментацией трудно бороться, но ученые активно работают над проблемой. Лекарства, способные справиться с пигментными пятнами, существуют. Жаль только, что побочных эффектов у них предостаточно. Гидрохинон — активный компонент, который дерматологи привыкли назначать для лечения пигментации. Однако в Европе его использование не рекомендовано из-за токсичности. Эксперты SkinCeuticals создали средство, способное давать такие же результаты, как 4%-ный гидрохинон, но при этом оно абсолютно безопасно. Сыворотка Pigment Regulator действует на трех этапах формирования пигментации. Во-первых, средство замедляет процесс образования меланина в клетках, во-вторых, ограничивает его доставку в верхние слои кожи, в-третьих, отшелушивает клетки рогового слоя.

Когда ученые сравнили результаты использования гидрохинона и сыворотки Pigment Regulator, выяснились впечатляющие подробности. Оказалось, что у них одинаковые отбеливающие свойства. Кроме того, сыворотка уменьшает проявления постакне, выравнивает кожу и значительно улучшает ее общее состояние. При этом ее использование совершенно безопасно: Pigment Regulator не вызывает раздражения, не осветляет кожу вокруг пигментных пятен и может использоваться круглогодично.