20.06.2011
Солнцезащитная линия La Roche-Posay появилась 25 лет назад. И сразу средства Anthelios [антгелиос] были признаны дерматологами одними из лучших в борьбе с разрушительным действием ультрафиолета. Средства гаммы Anthelios XL, благодаря своей инновационной формуле, гарантируют самую высокую защиту от UVB и UVA-лучей для чувствительной и склонной к солнечной аллергии кожи.
  • Mexoplex® – система фильтров нового поколения для чувствительной и склонной к солнечной аллергии кожи.

Каждая третья женщина от 25 до 35 лет утверждает, что страдает солнечной аллергией. После солнечных ванн на плечах, зоне декольте и кистях рук из-за воздействия ультрафиолетовых лучей у многих возникают покраснения, зуд, небольшие воспаления. UVB-лучи задерживаются в верхних слоях кожи и «отвечают» за появление загара, а заодно и являются причиной ожогов, и нарушений пигментации. Лучи спектра А более коварны: они проникают в глубокие слои кожи и ускоряют процессы старения. Аллергическая реакция может возникнуть как на один из видов ультрафиолетовых лучей, так и на их сочетание. Более того: многократно повторяющиеся невидимые повреждения кожи приводят к развитию серьезных заболеваний кожи, включая меланому.


Надежный фильтр

Коже необходимо средство, которое может защитить ее от обоих видов излучения. В лабораториях La Roche-Posay нашли решение: была создана система фильтров нового поколения Mexoplex®, которая обеспечивает еще более высокую защиту от UVA и UVB-лучей и обладает большей фотостабильностью. Система содержит сочетание фильтров Mexoryl®, Tinosorb S и фотостабилизирующее масло растительного происхождения Eldew®.

подпись

Благодаря ииновационной системе Mexoplex®, формула средств Anthelios теперь содержит меньше химических фильтров, а защита от UVA (PPD) стала в два раза выше стандарта, рекомендованного Европейской комиссией для солнцезащитных средств. Минималистичная формула средств не только гарантирует усиленную защиту от вредного воздействия солнечных лучей, но и идеально подходит для чувствительной кожи: все средства линии Anthelios XL не содержат отдушек и парабенов. В состав всех средств входит Термальная вода La Roche-Posay, которая обладает успокаивающим, смягчающим и противовоспалительным свойствами и нейтрализует действие свободных радикалов.


Солнце и дети




Детская кожа гораздо более подвержена вредному воздействию солнечных лучей, чем кожа взрослых. Будучи более тонкой, она легче повреждается, а система пигментации еще не полностью сформирована, поэтому кожу ребенка практически ничего не защищает от разрушительного действия солнца. Вот почему малышам необходимы средства с высоким фактором защиты.

Детская гамма Anthelios Dermo-Kids с защитой SPF 50+ содержит тот же усиленный солнцезащитный фильтр Mexoplex®, что и взрослая линия, и также не содержит отдушек и парабенов.

Средства абсолютно комфортны: они не вызывают жжения даже при попадании в глаза. Они устойчивы к действию песка и исключительно водостойкие: например, молочко SPF 50+ не смывается за первые два купания, если они длились по 20 минут с перерывами по 15 минут. Бархатная текстура легко наносится. Все продукты линии нелипкие, моментально впитываются и не оставляют белых разводов на одежде. Впрочем, последнее обстоятельство, наверное, для ребятишек не главное – оно скорее порадует мам. А вот симпатичная упаковка, украшенная двумя забавными персонажами Гелией и Гелиосом малышам точно понравится.


Какое средство выбрать?

Для детей вы можете приобрести молочко с ультракомфортной текстурой или мультипозиционный спрей, который отличается особым удобством нанесения. Все средства имеют самый высокий фактор защиты 50+. Для взрослых в гамме Anthelios представлены средства с уровнем защиты от SPF 20 до SPF 50+. Найдутся и кремы для лица, и для тела, и универсальные варианты для лица и тела в упаковках большого размера. Для жирной проблемной кожи подойдет флюид Anthelios Fluid Extreme AC – его текстура более легкая, а для нормальной и сухой кожи выбирайте тающий крем, который бережно ухаживает и увлажняет кожу. Есть и специальные средства для дополнительного ухода: стик для губ и стик для чувствительных зон (шрамы, родинки, родимые пятна). Абсолютно комфортным сделает загар Posthelios – восстанавливающий уход после загара для всех типов кожи. Он интенсивно увлажняет и восстанавливает естественную защитную липидную пленку кожи; снимает раздражение, обладает противоспалительным эффектом.

ANTHELIOS является гаммой №1 по рекомендациям дерматологов России* и Европы**

*Источник: Исследование «Барометр дерматологов России», GFK, сент-окт, 2010
** Кумулятивное исследование назначений дерматологов Франции, Германии и Испании, 2007