27.06.2011
Ученые из Австралии совершили потрясающее открытие: они доказали, что существует способ предотвратить возникновение меланомы, одной из самых распространенных и опасных злокачественных опухолей кожи. Для профилактики необходимо ежедневно пользоваться солнцезащитными средствами!

Исследование. Сенсационные факты

Ультрафиолетовые лучи давно признаны одним из главных факторов развития меланомы (самой злокачественной опухоли кожи). Опубликованное недавно австралийское клиническое исследование доказало, что ежедневное применение солнцезащитных средств снижает риск развития меланомы. 15 лет ученые наблюдали за 1621 пациентом и пришли к убедительным выводам, что у людей, которые каждый день применяют средства с солнцезащитными фильтрами, снижается риск возникновения меланомы (включая ее инвазивные формы). Заслуга открытия принадлежит авторитетному врачу-онкологу, профессору Адели Грин (Adele Green), которая не первый десяток лет изучает факторы возникновения рака кожи. Именно она опубликовала сенсационные итоги исследований в престижном научном издании – «Журнале клинической онкологии» (Journal of Clinical Oncology, 2010.28.7078).


Диагностика. Рекордные цифры

Самый простой способ себя обезопасить – ежедневно пользоваться средствами с UV-фильтрами. Но, конечно, для того, чтобы быть уверенным в своем здоровье, лучше регулярно посещать дерматолога. Врачу непременно надо показать подозрительные родинки – новые, неожиданно выросшие, изменившие цвет и форму.


И в мире, и в России для того, чтобы привлечь внимание к проблеме и дать возможность всем показаться специалисту, - давно проводится День Диагностики Меланомы. В нашей стране День Диагностики Меланомы в нынешнем году проводился уже в пятый раз. Его инициаторы Национальный Альянс дерматологов и косметологов в партнерстве с La Roche-Posay. Когда проект только начался, в 2007 году, в нем приняли участие 17 городов, 105 врачей-дерматологов и 2292 пациента.

В 2011 году обследование прошли уже более 8500 человек. В акции, проведенной 16 мая, участвовали 542 врача из 54 городов. Эти рекордные цифры – свидетельство актуальности проблемы. Все больше людей получают информацию о заболевании, начинают задумываться о собственном здоровье и здоровье своих близких.


Профилактика. Работа в партнерстве

Партнером Дня Диагностики Меланомы является La Roche-Posay – марка номер 1 по рекомендациям дерматологов России* и Европы.** Одна из самых знаменитых и востребованных линий марки – солнцезащитная гамма Anthelios [антгелиос]. Благодаря своей инновационной формуле, она гарантирует самую высокую защиту от UVB и UVA-лучей для чувствительной и склонной к солнечной аллергии кожи.

Борьба с раком кожи и его профилактика всегда являлись одним из приоритетных направлений работы экспертов La Roche-Posay. Именно поэтому представители бренда не только помогают в организации Дня диагностики меланомы, но и оказывают поддержку в обучении его участников-дерматологов, внедряют новый метод, позволяющий максимально точно выявить пациентов из группы риска по меланоме.

Недавно маркой был запущен еще один проект – Интернет-ресурс www.myskincheck.ru. Сайт создан специально для России. Благодаря нему, любой желающий может провести самостоятельную диагностику родинок и при необходимости обратиться к врачу.

*Барометр дерматологов России GFK, сент-окт. 2010
**Кумулятивное исследование назначений дерматологов Франции, Германии и Испании, 2007