15.08.2011
Текст: Светлана Аристова
Она незаменима и летом и зимой. Большинство знаменитостей не обходится без нее ни на съемках, ни в жизни. Это средство способно вмиг освежить кожу и сделать лицо сияющим, причем помогает оно обладательницам как сухой, так и проблемной кожи. Заинтригованы? Встречайте - термальная вода, must-have, с которым вы никогда не захотите расставаться.
  • Кейт Хадсон

    Кейт Хадсон недавно во второй раз стала мамой. Чтобы не тратить много времени на уход за собой, актриса использует термальную воду, которая моментально придает лицу свежий вид. Успокаивающая вода с высоким содержанием минеральных солей Thermal Spring Water, La Roche-Posay, - отличный вариант в подобном случае

Вода, вода, кругом вода

Камерон Диаз уже устала давать ответы на вопрос: правда ли, что она умывается только бутилированной питьевой водой Evian? «Какой бред! - давно не сдерживается актриса. - Да я бы замучилась таскаться с этими бутылками — они же тяжелые!» Слух о буржуазных привычках звезды появился не просто так. Водопроводной водой она действительно не умывается. У Диаз проблемная кожа, которую она очищает по совету косметолога только термальным спреем — как раз марки Evian. Так ей удается избежать высыпаний. Наталье Водяновой проблема Камерон не близка, но действует она по такому же принципу, подсказанному знакомыми топ-визажистами. Звездные девушки давно в курсе: такой способ умывания — самый полезный для кожи.

Среди верных поклонниц термальной воды — Ванесса Хадженс и молодая мама Кейт Хадсон, у которой сейчас не так много времени на уход за собой. Термальная вода — ее спасение. Актриса распыляет жидкость на лицо перед нанесением солнцезащитного средства и только после этого наносит макияж (если вообще наносит).

Наши звезды тоже прониклись пользой термальных вод. Настя Задорожная не отправляется на запись песен без любимого средства. «В студиях всегда очень сухой воздух, без воды невозможно, - говорит она. - Так и работаю: спела куплет — побрызгалась водичкой — и снова к микрофону». Максим и Олеся Судзиловская всегда берут с собой мини-флаконы в самолет, так как на высоте кожа сохнет сильнее. А Ляйсан Утяшева использует воду как средство моментальной красоты. «Это лучший помощник в условиях цейтнота!» - считает гимнастка-чемпионка.


Екатерина Турубара
Екатерина Турубара

Вода воде рознь

Фавориты среди марок у девушек разные. Например, Камерон оценила преимущества воды Evian, Водянова и Хадженс — поклонницы Avene.
Отечественные красотки Максим, Олеся Судзиловская и Марина Александрова пользуются средствами La Roche-Posay, Evian и La Mer соответственно.

Попробуем разобраться, чем эти продукты отличаются друг от друга. Медицинский эксперт Лабораторий VICHY Екатерина Турубара расскажет, что нужно знать об этом универсальном средстве.

  • 1Термальные воды представляют собой воды природного происхождения, которые выходят на поверхность при температуре 20 градусов. В зависимости от глубины и температуры, при которой они образуются, в водах растворяются различные минералы и микроэлементы.
  • 2Минеральный состав термальных вод уникален, его невозможно воспроизвести в лабораторных условиях. В природе в обычной пресной воде растворяется множество минеральных веществ и микроэлементов. В результате у каждого вида воды свои уникальные терапевтические свойства.
  • 3Термальные воды бывают двух видов — с высоким и низким содержанием минеральных солей. Концентрация этих веществ тоже бывает разной.
    Во Франции чемпионкой по насыщенности состава является термальная вода Vichy. Она обладает рядом уникальных качеств, которые просто необходимы для повседневного ухода за кожей. Эта вода оказывает успокаивающее и антиоксидантное воздействие, а также повышает защитные функции кожи. Поэтому средство подходит даже для самой чувствительной и капризной кожи.

Как пользоваться термальной водой?

Такая вода предназначена для насыщения кожи влагой, полезными микроэлементами и устранения раздражений. Может показаться, что она заменяет собой тоник для лица. Однако Екатерина Турубара уверена, что это совсем не так — тоник и термальная вода выполняют совершенно разные функции. Кстати, использовать воду можно и нужно в любое время года, не боясь, что зимой она начнет сушить или травмировать кожу.

Теперь самый интересный момент — по поводу промакивания воды салфеткой. Наверняка вы часто слышали такой совет: «нанеся термальную воду, следует немного подождать, а затем удалить не впитавшиеся капли». Оказывается, это нужно делать, только если вода очень насыщена минеральными веществами (на языке экспертов — гипертонична). Воду со средним и низким содержанием минералов можно не промакивать. Информацию о насыщенности воды солями вы найдете на этикетке.

Средство можно распылять прямо на макияж — он не «поплывет», а только закрепится. Многие стилисты используют термальную воду, чтобы увлажнить не только лицо, но и волосы.

Хранится полезная вода долго — как правило, 3 года с момента производства. Класть ее в холодильник, как другие косметические средства, не стоит. Она отлично сохраняет свои свойства при комнатной температуре.

Совет: приобретите термальную воду не только себе, но и своему возлюбленному. Мужчина наверняка оценит простоту использования и ее освежающий эффект. А пользу кожа получит неоценимую: моментально напитается полезными веществами, выровнится и засияет.


Пользуетесь ли вы термальным спреем?