Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Освежаемся, как звезды. Все, что вы не знали о термальных водах

Текст: Светлана Аристова
Она незаменима и летом и зимой. Большинство знаменитостей не обходится без нее ни на съемках, ни в жизни. Это средство способно вмиг освежить кожу и сделать лицо сияющим, причем помогает оно обладательницам как сухой, так и проблемной кожи. Заинтригованы? Встречайте - термальная вода, must-have, с которым вы никогда не захотите расставаться.
  • Кейт Хадсон
    Кейт Хадсон недавно во второй раз стала мамой. Чтобы не тратить много времени на уход за собой, актриса использует термальную воду, которая моментально придает лицу свежий вид. Успокаивающая вода с высоким содержанием минеральных солей Thermal Spring Water, La Roche-Posay, - отличный вариант в подобном случае

Вода, вода, кругом вода

Камерон Диаз уже устала давать ответы на вопрос: правда ли, что она умывается только бутилированной питьевой водой Evian? «Какой бред! - давно не сдерживается актриса. - Да я бы замучилась таскаться с этими бутылками — они же тяжелые!» Слух о буржуазных привычках звезды появился не просто так. Водопроводной водой она действительно не умывается. У Диаз проблемная кожа, которую она очищает по совету косметолога только термальным спреем — как раз марки Evian. Так ей удается избежать высыпаний. Наталье Водяновой проблема Камерон не близка, но действует она по такому же принципу, подсказанному знакомыми топ-визажистами. Звездные девушки давно в курсе: такой способ умывания — самый полезный для кожи.

Среди верных поклонниц термальной воды — Ванесса Хадженс и молодая мама Кейт Хадсон, у которой сейчас не так много времени на уход за собой. Термальная вода — ее спасение. Актриса распыляет жидкость на лицо перед нанесением солнцезащитного средства и только после этого наносит макияж (если вообще наносит).

Наши звезды тоже прониклись пользой термальных вод. Настя Задорожная не отправляется на запись песен без любимого средства. «В студиях всегда очень сухой воздух, без воды невозможно, - говорит она. - Так и работаю: спела куплет — побрызгалась водичкой — и снова к микрофону». Максим и Олеся Судзиловская всегда берут с собой мини-флаконы в самолет, так как на высоте кожа сохнет сильнее. А Ляйсан Утяшева использует воду как средство моментальной красоты. «Это лучший помощник в условиях цейтнота!» - считает гимнастка-чемпионка.


Екатерина Турубара
Екатерина Турубара

Вода воде рознь

Фавориты среди марок у девушек разные. Например, Камерон оценила преимущества воды Evian, Водянова и Хадженс — поклонницы Avene.
Отечественные красотки Максим, Олеся Судзиловская и Марина Александрова пользуются средствами La Roche-Posay, Evian и La Mer соответственно.

Попробуем разобраться, чем эти продукты отличаются друг от друга. Медицинский эксперт Лабораторий VICHY Екатерина Турубара расскажет, что нужно знать об этом универсальном средстве.

  • 1Термальные воды представляют собой воды природного происхождения, которые выходят на поверхность при температуре 20 градусов. В зависимости от глубины и температуры, при которой они образуются, в водах растворяются различные минералы и микроэлементы.
  • 2Минеральный состав термальных вод уникален, его невозможно воспроизвести в лабораторных условиях. В природе в обычной пресной воде растворяется множество минеральных веществ и микроэлементов. В результате у каждого вида воды свои уникальные терапевтические свойства.
  • 3Термальные воды бывают двух видов — с высоким и низким содержанием минеральных солей. Концентрация этих веществ тоже бывает разной.
    Во Франции чемпионкой по насыщенности состава является термальная вода Vichy. Она обладает рядом уникальных качеств, которые просто необходимы для повседневного ухода за кожей. Эта вода оказывает успокаивающее и антиоксидантное воздействие, а также повышает защитные функции кожи. Поэтому средство подходит даже для самой чувствительной и капризной кожи.

Как пользоваться термальной водой?

Такая вода предназначена для насыщения кожи влагой, полезными микроэлементами и устранения раздражений. Может показаться, что она заменяет собой тоник для лица. Однако Екатерина Турубара уверена, что это совсем не так — тоник и термальная вода выполняют совершенно разные функции. Кстати, использовать воду можно и нужно в любое время года, не боясь, что зимой она начнет сушить или травмировать кожу.

Теперь самый интересный момент — по поводу промакивания воды салфеткой. Наверняка вы часто слышали такой совет: «нанеся термальную воду, следует немного подождать, а затем удалить не впитавшиеся капли». Оказывается, это нужно делать, только если вода очень насыщена минеральными веществами (на языке экспертов — гипертонична). Воду со средним и низким содержанием минералов можно не промакивать. Информацию о насыщенности воды солями вы найдете на этикетке.

Средство можно распылять прямо на макияж — он не «поплывет», а только закрепится. Многие стилисты используют термальную воду, чтобы увлажнить не только лицо, но и волосы.

Хранится полезная вода долго — как правило, 3 года с момента производства. Класть ее в холодильник, как другие косметические средства, не стоит. Она отлично сохраняет свои свойства при комнатной температуре.

Совет: приобретите термальную воду не только себе, но и своему возлюбленному. Мужчина наверняка оценит простоту использования и ее освежающий эффект. А пользу кожа получит неоценимую: моментально напитается полезными веществами, выровнится и засияет.


Опрос

Пользуетесь ли вы термальным спреем?

Перейти к обсуждению 41

Реклама

41 комментарий Добавить комментарий
  • У меня были Лрп и Авен , что с ними-что без них . Со временем так и эта вода начинает сушить :-\

  • начиталась о всех этих термальных водах и побежала покупать. купила ля рош на осень, прыскать дома (отопление все-таки подсушивало) вкупе с ихним же кремом. что в лоб, что по лбу, честное слово. разницы никакой - эффект плацебо разве что и немалая доля самоубеждения в результате))
    милые девушки, обычная вода - лучшая альтернатива. покупать дорогущую бутылку того, что , быть может, течет у вас из-под крана - это очень глупо. та же минеральная вода и то лучше.

  • Кошка

    Вот я не понимаю, если наносить воду на лицо днем, когда на коже кроме дневного и тонального крема еще слой собственного жира и уличной пыли, как минералы и микроэлементы доберутся до глубин кожи, и нужно ли, чтобы они впитывались вместе со всем этим, что есть на коже... Кто-нибудь объяснить может?


    ВОТ ВОТ И У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ ВОПРОС...

  • девочки,а Баньель Де Лорн от Dermophil как вам??

  • полезная статья, надо заняться этим вопросом ))
    модные брендовые сумочки, доставка бесплатная, раздел подарки для взрослых toysea.ru

  • Гость

    я пользовалась и разницы между обычной фильтрованной водички и термальной (avene) не заметила. может быть потому что кожа в нормальном состоянии поэтому разницу не заметила...


    От avene у меня прыщи пошли, не понимаю почему. Даже маленькая дочка как-то сбрызнула, так у нее тоже прыщи вылезли.

  • Вот я не понимаю, если наносить воду на лицо днем, когда на коже кроме дневного и тонального крема еще слой собственного жира и уличной пыли, как минералы и микроэлементы доберутся до глубин кожи, и нужно ли, чтобы они впитывались вместе со всем этим, что есть на коже... Кто-нибудь объяснить может?

  • я пользуюсь виши,а молодому человеку купила вчера воду от "красной линии",дешево и сердито,сегодня попробовала,совсем неплохо прям

  • Спасибо за информацию: убедительно! Раньше читала о свойствах термальной воды, но воспринимала как рекламу. После Вашей публикации решила всерьез обратить внимание на это средство, ведь с возрастом необходимость качественного увлажнения кожи становиться особенно актуальной.

  • Я уже давно-давно пользуюсь Vichi утром после тоника и когда закрепляю макияж,в течении дня (особенно за компьютером когда долго работаешь) и вечером после снятия макияжа.Пробовала другие термалки ,но лучший распылитель только у этой воды и по составу идеальна да и по цене(я из Беларуси-10$ стоит)Очень довольна и всем советую!!!Статья порадовала!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.