26.08.2011
Текст: Марина Маринович
Фото: Getty/Fotobank.ru
Утверждение о том, что джентльмены предпочитают блондинок, категорически устарело. По крайней мере, результаты недавнего опроса среди британских мужчин убедительно доказывают, что сильный пол "западает" на другой тип внешности.
  • Меган Фокс

    Темные волосы, голубые глаза и медленная, но верная прибавка в весе... Меган Фокс - идеал для большинства мужчин

Определить, как должна выглядеть идеальная женщина, пытаются давно. Причем используют для этого самые разные средства. Одни составляют фоторобот абсолютной красавицы, складывая черты знаменитостей, другие опрашивают мужчин на улицах, а наиболее продвинутые используют для этого социальные сети.

Английские мужчины, зарегистрированные на популярном и у нас в стране сайте Badoo, рассказали, что нравится им в женщинах больше всего. В опросе участвовало более двух тысяч человек. Блондинки, не обижайтесь, но выяснилось, что сильный пол предпочитает темноволосых девушек. За них отдали свои голоса 60% опрошенных! Больше половины из этих 1200 человек голосуют за красавиц с волосами цвета воронова крыла, остальные же предпочитают шатенок. Для 30% респондентов идеалом остается обладательница светлых волос. «Аудитория» поклонников рыжих девушек — оставшиеся 10% опрошенных.

Вы все еще съедаете лист салата за обедом, а остальное время убеждаете себя в том, что не голодны? Расслабьтесь и закажите хорошую отбивную. Ведь, как выяснилось, 40% мужчин хотят, чтобы их спутница носила одежду 46-го размера. Девушки от 46 до 50 размера — на втором месте. Невостребованными остаются слишком худые (размер 40-42) и красотки с очень внушительными объемами (больше 50 размера). За эти категории проголосовало 10% и 4% соответственно.

Теперь о цвете глаз. Больше всего поклонников, судя по данным опроса, у голубоглазок — к ним выстраиваются в очередь 40% респондентов. Почетное второе место у кареглазых (около 30%), девушки с зелеными глазами замыкают первую тройку (13%), а обладательницы светло-карих глаз — четвертые (13%).

Badoo провел опрос не только среди англичан. Узнали также мнение французских, испанских, итальянских, американских и бразильских мужчин (россияне, к сожалению, остались неохвачены). Так вот, блондинок ни в одной стране на первое место не поставили — брюнетки одержали безоговорочную победу. Для большинства опрошенных идеалом оказалась темноволосая нехудая девушка с голубыми глазами. Уж не поэтому ли Меган Фокс решила слегка поправиться?