16.09.2011
Проблемная чувствительная кожа в далеко не подростковом возрасте сейчас не редкость. Более трети женщин в возрасте от 20 до 39 лет — обладательницы именно такого типа кожи, и... они регулярно страдают от акне. Осень — самый подходящий сезон, чтобы заняться решением этой проблемы.
  • Effaclar K – средство, специально разработанное в лаборатории La Roche-Posay для жирной проблемной кожи взрослых

Жирная кожа: досье

Чем характеризуется жирная кожа? На ней часто появляется блеск, поры закупориваются, из-за этого цвет лица становится неравномерным. Проблемы обостряются летом, от жары и солнца, которые заставляют сальные железы еще активнее работать. Тут недалеко и до акне. Часто жирную кожу пытаются «лечить» сильными подсушивающими средствами — и это дает обратный эффект. Секрет начинает вырабатываться еще более интенсивно. А если кожа при этом чувствительная, она может отреагировать и раздражением, и шелушением, и покраснениями.

По данным марки La Roche-Posay, 76% подростков страдают от подобных проблем. Но для некоторых из них с завершением периода полового созревания трудности не заканчиваются. Акне все чаще «взрослеет», проявляясь в возрасте от 20 до 40 лет. Причин тому может быть множество: это и нарушенный гормональный фон, и проблемы с пищеварением, и сбои в обмене веществ. Чтобы определить точнее, необходима консультация дерматолога. Недаром, согласно результатам опроса, проведенного во Франции, 78% женщин отмечают, что болезнь обостряется в предменструальный период. Если вы не можете самостоятельно справиться с высыпаниями, без колебаний обращайтесь к врачу.

Акне у взрослых не сравнимо с подростковым. Его главные отличия:

  • длится гораздо дольше, не проходит годами, хотя его интенсивность ниже, чем у подростков
  • часто случаются «вспышки» и рецидивы
  • локализуется в основном в нижней части лица (в подростковый период — в основном на лбу)

В более молодом возрасте эта проблема стоит острее: 20–29-летние женщины чаще жалуются на появление воспалений, чем 30–39-летние.

А переживают из-за несовершенств кожи взрослые еще больше, чем подростки.

Как бороться с этим неприятным явлением?

Правильное очищение

Дерматологи не устают повторять, что главное в уходе за жирной кожей — ежедневное очищение. Только регулярно освобождая поры от омертвевших частиц и загрязнений, вы сможете попрощаться с неприятными воспалениями. Есть несколько «золотых правил» очищения проблемной кожи:

  • 1 Пользуйтесь средствами, не содержащими масел.
  • 2Выбирайте средства без спирта, он раздражает чувствительную кожу и только способствует усилению секреции сальных желез.
  • 3 Не забывайте о регулярном увлажнении — жирную кожу тоже можно пересушить.

В России косметологи чаще всего советуют использовать очищающие средства Effaclar, La Roche-Posay: в них содержатся вещества, надолго устраняющие избыток кожного сала, зато нет ничего, что могло бы вызвать покраснения и сухость: спирта, парабенов, мыла и красителей. Если вы привыкли очищать кожу без воды, подойдет очищающая жидкость для снятия макияжа Effaclar, а если регулярно умываетесь — дополните ритуал использованием пенящегося геля Effaclar.



Осень — самое время заняться профессиональным очищением кожи. В период с сентября по март солнце не так активно, как в летние месяцы, — а это значит, что снижается риск возникновения пигментных пятен. В это время можно использовать профессиональный пилинг. Важно подобрать его под руководством врача-косметолога. Только специалист может правильно оценить состояние вашей кожи и назначить средства с оптимальным содержанием кислот и других активных веществ. Самый щадящий — молочный. Он подходит всем и не раздражает даже самую чувствительную и склонную к покраснениям кожу.

Что дальше?

Очищенная кожа намного лучше воспринимает средства для лечения акне. Ее проницаемость увеличивается, поэтому активные компоненты кремов и масок проникают в разы глубже. Так, в лаборатории La Roche-Posay разработано средство специально для жирной проблемной кожи взрослых – Effaclar K. На основе многолетних исследований была создана формула с противорецидивным действием: крем устраняет закупорку пор и предотвращает ее повторное появление благодаря содержанию Линолеата Ретинола. Это производное Ретинола, адаптированное специально для жирной кожи, помогает справиться с постоянным закупориванием пор (которое и является основной причиной возникновения акне). Эффективность крема доказана клинически: -58% несовершенств через 2 месяца использования Effaclar K. Кроме того, по результатам тестов, 8 из 10 женщин отметили, что воспаления не возникают даже спустя месяц после прекращения использования средства. 95% участниц тестирования отметили, что Effaclar K заметно разглаживает поверхность кожи, устраняет несовершенства и в то же время не пересушивает ее. Крем подходит для чувствительной кожи и, как и другие средства линии Effaclar, не содержит красителей, парабенов, спирта и маслянистых компонентов.

Кстати, скоро всем желающим представится отличная возможность познакомиться с гаммой Effaclar: с октября по ноябрь в лучших аптеках России можно будет бесплатно получить набор пробников, а при покупке средств каждый клиент получит приятный подарок. Подробности акции на www.lrp-france.ru