11.10.2011
Жак Пруст
Жак Пруст
Швейцарской косметике принято безоговорочно доверять, потому что качество всегда на высшем уровне. Новый beauty-экспорт из страны надежных банков и лучших часов — линия средств для лица NESCENS — превзойдет самые смелые ожидания.

«Когда я слышу про очередные «драгоценные» или «уникальные» ингредиенты в составе нового крема, не могу удержаться от вопроса: неужели кто-то еще верит в эти маркетинговые штучки? — по отношению к современным beauty-трендам профессор Жак Пруст, глава центра старения сети швейцарских клиник Genolier, настроен скептически. — Вам важнее захватывающая легенда и красивая упаковка или все-таки эффект?» Для себя профессор давно решил: неважно, как выглядит крем, главное, чтобы работал. В своей линии косметических средств для лица NESCENS он абсолютно уверен. За каждым кремом или гелем — годы исследований и опытов.

  • В линию средств для лица NESCENS вошел очищающий гель, ночной и дневной кремы, крем для век, гель-эксфолиант, восстанавливающая маска, концентрат-корректор пигментных пятен и крем для рук

Уже несколько десятков лет Жак Пруст занимается биологией старения — наукой, зародившейся в 1975 году в Америке. Там ее азы профессор и постигал, чтобы начать практиковать сначала в Балтиморе, а затем уже в Женеве. Он знает все о старении организма и кожи, но главное — умеет эти процессы предотвращать или, по крайней мере, замедлять.

«Наша внешность — капитал, которым нужно правильно распорядиться. Генетика безусловно важна, но даже она не является решающим фактором. Старение можно остановить. Главное — разработать правильную стратегию». Жак Пруст

В состав созданной профессором линии NESCENS входят: очищающий гель, ночной крем-актив «Клеточное восстановление», дневной крем «Обновление и молекулярная защита», крем против морщин для кожи вокруг глаз, гель-эксфолиант, восстанавливающая маска, концентрат-корректор пигментных пятен, восстанавливающий крем для рук. Каждое средство инновационно и не похоже на аналоги других марок. Профессор Пруст работает на стыке косметологии, фармакологии и медицины, поэтому и свою линию называет «терапией старения».

Самую важную информацию о средствах NESCENS доктор, по просьбе Woman.ru, озвучил лично:

  • NESCENS — новая космецевтическая линия, предназначенная и для женщин, и для мужчин. Я не верю в разницу «устройства» кожи обоих полов, на что часто упирают маркетологи.

  • Средства работают на молекулярном уровне, активизируя защитные и восстанавливающие процессы в коже — причем во всех ее слоях, а не только в поверхностном. Они как бы излечивают от старения.

  • Для создания линии мне понадобилось чуть больше двадцати ингредиентов. Среди них никаких сверхъестественных экстрактов, золотой или бриллиантовой пыльцы. Я отбирал только те компоненты, которые показывают наилучшие результаты в разглаживании морщин, улучшении тонуса и цвет кожи, избавлении от пигментации.

  • Мои фавориты — ликопин (вытяжка из томатов), содержащийся, например, в дневном креме. Этот мощнейший антиоксидант великолепно защищает кожу от фотостарения — жаль, для многих производителей недостаточно гламурный. То же самое с фитиновой и салициловой кислотами, содержащимися в геле-эксфолианте. Они помогают обновлять кожу лучше большинства других компонентов. Еще один замечательный ингредиент — лактобионовая кислота, которая не только отшелушивает кожу, не раздражая ее, но и способствует удержанию влаги (одна молекула притягивает десять молекул воды!). Не могу не упомянуть и целебные омега-жирные кислоты.

  • Запахи средств нейтральны, я намеренно не нагружал формулы отдушками.

  • Каждый флакон оснащен помпой — во избежание попадания в кремы бактерий.

  • Многие средства универсальны. Очищающий гель, например, можно использовать и как средство для снятия макияжа, и как мусс для бритья. Он тонизирует и омолаживает кожу, а также смягчает воду. Крем для рук, помимо осветления и увлажнения кожи, еще и укрепляет ногти.

  • Возможно, в линии со временем появятся новые средства для тела. Но в настоящее время я разрабатываю биологически активные добавки, с помощью которых можно будет улучшать состояние и внешности, и здоровья.

Cтоимость средств Nescens — от 4559 до 10669 руб.

Где приобрести:

Клиника превентивной медицины Валлекс М - Старокалужское шоссе, 62 (или в интернет-магазине Валлекс М)
ЦУМ – ул. Петровка, 2
Articoli ГУМ - Красная пл.,3
Аптека Bosco – ул. Неглинная, 13