18.11.2011
Текст: Анастасия Марина
Гиалуроновая кислота - пожалуй, самый популярный ингредиент увлажняющих и антивозрастных кремов. Ее молекулу научились уменьшать, чтобы она могла беспрепятственно проникать в клетки кожи. Но кто те великие люди, которые придумали, как гиалурон можно использовать в косметологии? Как выясняется, это создатели бренда Eraclea.
  • Очищающий гель для нормальной и жирной кожи Purifying Gel, Eraclea

Марка Eraclea — новая не только для России, но и для всего мира. В США, к примеру, продажи продукции стартовали только в марте этого года. Основали бренд подруги — Морган Хеа, много лет трудившаяся в сфере красоты, и известная женщина-ученый Дженет Денлингер. Кстати, в свое время именно муж Дженет, доктор Индре Балаж, создал именно ту формулу гиалуроновой кислоты, которая используется сегодня в косметических средствах. Господин Балаж поделился своими разработками с косметическим концерном Estee Lauder, эксперты которого впоследствии включили инновационный компонент в состав одного из своих хитовых продуктов.

Сегодня ученые усовершенствовали технологию и предлагают ассортимент средств, аналогов которым нет. Все дело в уникальном компоненте — HylaSponge®System, результате полувековых научных разработок. Ученые вывели совершенно новую комбинацию гиалуроновых кислот различного молекулярного веса. Каждая молекула может удерживать и выделять объем воды, в сто (!) раз превышающий ее собственный вес, так что работает она по принципу губки. За счет такого количества влаги в клетках кожа разглаживается, мелкие морщины мгновенно заполняются, а более глубокие — уменьшаются со временем.

Упаковка продуктов заслуживает отдельного внимания. Дизайн минималистичен, но это акцентировать внимание на нем не стоит. Главное — механизм открывания сывороток. У каждого флакона есть дозатор, который выдвигается из самой крышки. Ноу-хау в том, что при таком способе открывания внутрь не попадает вредных веществ, способствующих уменьшению срока годности средства и не вредящих его формуле.

В линию вошли средства для очищения, увлажнения и защиты кожи. Найти их можно во всех аптеках сети 36,6, а узнать больше о технологии HylaSponge®System — на сайте www.eracleaskincare.ru.