28.11.2011
Текст: Алиса Антонова
Фото: Rex/Fotodom.ru
О том, как Кейт Миддлтон ухаживает за собой, уже впору слагать легенды. Тем не менее в сети появляются все новые подробности бьюти-программы молодой герцогини. Выясняется, что она прислушивается к советам Камиллы Паркер-Боулз, супруги принца Чарльза!
  • Камилла Паркер-Боулз рекомендует невестке Кейт средства с ядом, но делает она это исключительно из лучших побуждений

Не знаем, какие отношения сложились у герцогини Кэтрин со свекровью Камиллой Паркер-Боулз, но советы от новоиспеченной родственницы Кейт принимает охотно. По данным британских таблоидов, супруга принца Чарльза посоветовала невестке воспользоваться услугами косметолога Деборы Митчелл, с которой сама сотрудничает давно и успешно. Дебора — известный эксперт в области ухода за кожей и создательница собственной марки средств Heaven. Основной ингредиент продуктов — пчелиный яд, который по своему действию вполне может сравниться с ботоксом.

По утверждению источников, близких к королевской семье, Камилла пользуется услугами Деборы уже шесть лет. «Как любой потребитель, который находит хороший товар или полезную услугу, Камилла поспешила поделиться находкой с родными и друзьями, - рассказывает словоохотливый друг семьи. - Сейчас Дебора посещает резиденцию королевского семейства каждый раз, когда хозяева там оказываются».

Поклонницами бьюти-снадобий от Деборы Митчелл, кстати, являются и звезды: среди ее постоянных клиенток Виктория Бэкхем, Мишель Пфайффер и сестры Кайли и Данни Миноуг. Знаковый продукт от известного косметолога — маска, содержащая пчелиный яд в концентрации 1%, мед мануки (чайного дерева), масло ши, розовое и лавандовое масла, а также «секретный ингредиент», название которого не разглашается. Говорят, что эффект от использования маски потрясающий: она разглаживает морщины, ускоряет кровообращение и делает кожу более эластичной. По слухам, голливудские красотки давно забыли о ботоксе и пользуются только ей.

«Звездные девушки поняли, что чем активнее они колят ботокс, тем большее несоответствий между их мимикой и жестами. Мимика скована инъекциями, зато жесты более чем энергичны и экспрессивны, что и вызывает недоверие поклонников», - говорит сама Дебора. Фея от косметологии уверяет, что ее средство дает возможность знаменитостям не «замораживать» лицо, а сохранять его подвижным, параллельно избавляясь от морщин. Однако если о сотрудничестве со звездами Дебора говорит охотно, то о клиентах из королевской семьи не проронит ни слова. Когда доктора спросили о взаимоотношениях с Кэтрин и Камиллой, она ответила: «К сожалению, я не могу это комментировать». Что ж, оно и понятно: такими заказчиками грех не дорожить.