18.01.2012
Гладкая фарфоровая кожа японских женщин считается одной из самых привлекательных во всем мире. Прекрасные японки всегда безупречно выглядят и выглядят намного моложе своих лет. Невозможно представить себе красотку из страны Восходящего солнца с плохой кожей, неопрятно одетую и с лишним весом. Как же им удается так долго сохранять молодость и красоту?

Уход за кожей

Уходу за кожей японки уделяют особое внимание. Например, ни одна девушка не позволит себе беспечно лечь спать, не сняв макияж. Они не злоупотребляют декоративной косметикой и пользуются ей только в крайних случаях. На ритуал питания и увлажнения кожи у среднестатистической японской дамы может уйти несколько часов, и если эта процедура начата, то от нее уже невозможно отвлечь. Кроме того, несколько раз в неделю обязательно используются домашние маски, изготовленные на основе морских водорослей, которые отлично питают кожу и подтягивают ее.


И все же, секрет есть

Говоря о косметических премудростях японских женщин, нельзя не упомянуть об одном маленьком, но очень важном продукте. Речь идет о BB креме (Blemish Balm), который сочетает в себя все основные полезные свойства, необходимые для грамотного ухода за кожей лица. Это одновременно увлажнение, выравнивание тона, корректировка дефектов, сияние, разглаживание и защита от вредного солнечного излучения. Японки уже давно знают об этом волшебном средстве, завезенном в Азию из Германии, а вот в Европу он попал совсем недавно (состав был рассчитан на кожу азиатских красоток и его было необходимо адаптировать под европейскую кожу, что с успехом сделала компания Гарньер). BB cream “Секрет Совершенства” от Гарньер – это новое поколение ухода за кожей, уникальное средство «все в одном», которое мгновенно преображает кожу, делая ее безупречной и идеально ровной, как у ребенка.


Ты – то, что ты ешь

Японки прекрасно знают об этом правиле, поэтому на их столе никогда не встретишь того, что может навредить здоровью. Полуфабрикаты и фастфуд под строгим запретом, а сладкое – лишь миниатюрными порциями, да и то, в большинстве своем, все десерты здесь делаются на основе фруктов. Ингредиенты японской кухни никогда не подвергаются тепловой обработке, а в большинстве своем и вовсе употребляются сырыми. За счет этого в них сохраняется больше витаминов и микроэлементов. На японском столе всегда множество разных блюд, но японские женщины едят очень мало, поэтому им неведомо, что такое ожирение или целлюлит.

Как мы видим, японские красавицы тратят десятки часов на заботу о своей коже и правильно питаются, благодаря чему всегда выглядят моложе своих лет. Но и у них есть один маленький секрет со множеством возможностей – BB креме. Нет предела совершенству!