02.02.2012
Текст: Анна Арсенина
Фото: Getty/Fotobank.ru, Rex/Fotodom.ru
Очередное рекламное фото навлекло на себя гнев защитников прав потребителей. На этот раз под прицел критиков попало черно-белое изображение Рэйчел Вайз в рекламе L'Oreal Paris.
  • Такой 41-летняя Рэйчел Вайз предстает в рекламе средства Revitalift, L'Oreal Paris, против сразу 10 признаков старения...

Больше года назад Рэйчел Вайз примкнула к команде посланниц марки L'Oreal Paris. 41-летней актрисе доверили рекламировать в том числе и anti-age-средство Revitalift «Полное восстановление 10». По этому случаю Вайз приняла участие в фотосессии, результатом которой стали прекрасные черно-белые снимки, появившиеся в журналах и на уличных биллбордах.

Пока все громко восхищались прекрасными фото, британский Комитет по рекламным стандартам (ASA) не дремал. Представители органа, славящегося своей бескомпромиссностью, суровостью и нелюбовью к фотошопу, мечтают запретить эту рекламу Revitalift «Полное восстановление 10» по крайней мере в Великобритании. Якобы на фото Рэйчел выглядит неправдоподобно молодо, что может привести к «повышенным ожиданиям от использования продукта».

Представители L'Oreal Paris тем временем отстаивают право рекламы на существование. Они признаются, что для съемки Вайз были использованы специальные фильтры и освещение, да и сам снимок сделан в низком разрешении. Но главное — Рэйчел Вайз, в отличие от многих других звезд, прекрасно выглядит в жизни без всякого фотошопа! Вот почему она и стала представительницей L'Oreal Paris.