02.02.2012
Текст: Алина Симонова
Гвинет Пэлтроу снялась на обложке американского Harper’s Bazaar. В интервью журналу актриса поделилась секретами своей красоты.
  • Гвинет Пэлтроу для Harper’s Bazaar

В мартовском номере американского Harper’s Bazaar Гвинет Пэлтроу рассказала о том, как нужно красиво стареть, а также о диете и секретах счастливого брака. Актриса призналась, что никогда не будет прибегать к инъекциям ботокса для того, чтобы сохранить молодость. И сколько бы новых морщин у нее ни появлялось, она их спокойно принимает. Хотя, честно признаться, уж чем-чем, а излишком морщин 39-летняя Пэлтроу "похвастаться" не может. А все благодаря правильному образу жизни, который она ведет. Во-первых, каждые два месяца Гвинет обязательно проходит недельный детокс на овощных соках. В перерывах же она ни в чем себя не ограничивает: «Я ем то, что хочу. Люблю хлеб и сыр, а также вино, эти продукты наполняют мою жизнь радостью».

Как известно, некогда Гвинет была страстной поклонницей макробиотики. В основе этой системы лежат принципы равновесия Инь и Ян. Согласно им, должна существовать гармония между внешним и внутренним миром человека, между его умственной и физической деятельностью, а также между животной и растительной пищей, которую он употребляет. На волне любви к макробиотике из рациона Пэлтроу исчезли мясные и молочные продукты, которые заменили крупы и зелень. Видимо, вскоре жизнь стала казаться Пэлтроу слишком пресной, и она макробиотику забросила. До сих пор вето наложено только на сахар и соль. В любом случае, что бы Пэлтроу ни делала, это определенно работает. Ведь тело 39-летней актрисы и певицы по праву признано одним из самых стройных и красивых в Голливуде.

По поводу своего брака с музыкантом Крисом Мартином Пэлтроу высказалась следующим образом: «В течение совместной жизни мы снова влюбляемся друг в друга, иногда же происходит наоборот, чувства подостывают. Через такие периоды нужно научиться проходить. Тогда в твоем партнере может открыться что-то совершенно новое, и все снова налаживается. Мы женаты более восьми лет, но постоянно работаем над отношениями. Нужно принять то, что не каждый день должен быть похож на сказку. Мои родители были женаты около 30 лет, и папа однажды признался, в чем секрет такого долголетия. Оказывается, они с мамой просто никогда не хотели разводиться в одно и то же время!». И у Гвинет, и у Криса очень плотные рабочие графики. Но Пэлтроу как мудрая женщина старается подстраиваться под мужа: «Я хочу сохранить свой брак и семью, поэтому если муж дома, я бросаю все дела и остаюсь с ним». Учитесь!