03.02.2012
Текст: Алина Симонова
Белокурые локоны и загорелая кожа стали визитной карточкой ангела Victoria's Secret Кэндис Свейнпол. Но в новой весенней рекламной кампании Prabal Gurung супермодель предстала в образе брюнетки с белоснежной фарфоровой кожей.
  • Кэндис Свейнпол для Prabal Gurung

Если бы марка Prabal Gurung не проанонсировала, что лицом ее новой рекламной кампании стала модель Кэндис Свейнпол, никто бы не понял, кто это девушка. Белокурая загорелая красавица больше ассоциируется с пляжем, купальниками и шикарным бельем, фотосессии всегда солнечны и жизнерадостны. Но с рекламных плакатов Prabal Gurung на нас смотрела готическая брюнетка, томная и бледная.

Предложил кандидатуру Кэндис фотограф Дэн Джексон. Он уже работал с моделью и знал, что у этой девушки миллион граней. Идея была создать эффект неожиданности: взять загорелую блондинку и изменить ее до неузнаваемости. Для окраски волос Свейнпол была использована не стойкая краска, а оттеночный мусс, чтобы потом Кэндис без труда могла вернуться к своему природному цвету. Тональные кремы помогли создать эффект аристократической бледности. Последний штрих — пурпурная помада, которая визуально сделала кожу Кэндис еще бледнее. Результат впечатлил: силуэт получился строгим и графичным, а темные волосы придали Кэндис романтический ореол.

На создание фотосессии британца Дэна Джексона вдохновила серия работ эпатажного японского фотохудожника Нобуеси Араки «Чувственные цветы». Художник знаменит своими эротическими образами, на грани порнографии. Что общего у его снимков с фотографиями Кэндис, непонятно. Оставим это на совести Джексона. Резюмируем только, что в новом имидже Свейнпол чудо как хороша.

А вам какая Кэндис больше нравится — блондинка или брюнетка?