14.02.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Splash/AllOverPress; Getty/Fotobank.ru
После выхода на большие экраны фильма «Девушка с татуировкой дракона» Руни Мара проснулась звездой. Конечно же, поклонники тут же захотели узнать про нее все...
  • Руни Мара (слева) и Миранда Керр (справа) могли бы быть сестрами?

И что же? С фотографий, датированных 2009 годом на нас глядело лицо... Миранды Керр. Особенно сходство бросалось в глаза, когда Руни улыбалась: как оказалось, «фирменными» щечками и ямочками может похвастаться не только супермодель. Конечно же, сейчас Руни с ее новым цветом волос и похудевшим лицом невозможно перепутать с Мирандой. Да и параметры актрисы и модели сильно отличаются — Миранда на 15 см выше Руни.

Руни Мара родилась в очень богатой семье. Ее предки владели огромными земляными угодьями в Ирландии, ее прадед - основатель футбольного клуба «Питсбург Стилерз», а отец — вице-президент команды «New York Giants», которая тоже принадлежит ее семье. В кино девушка дебютировала в 2005 году в возрасте 20 лет. Но ни критики, ни зрители не замечали красавицу. Поэтому, особо не утомляясь на актерском поприще, девушка все свои силы отдавала благотворительному фонду «Faces of Kibera»: организовывала поставки продовольствия, лекарств и одежды жителям трущоб Кибера, что находится на окраине столицы Кении Найроби. Успех пришел в 2010 году. Тогда Руни снялась в ремейке фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов». Достижение, на первый взгляд, сомнительное, однако Мару пригласили в «Девушку с татуировкой дракона» на главную женскую роль. За нее актрису номинировали на премию «Оскар» и «Золотой глобус». «Глобус», как мы знаем, девушка не получила, приз ушел к Мэрил Стрип (за фильм «Железная леди»). И, судя по тому, что «Золотой глобус» и BAFTA называют репетициями «Оскара», а Мерил победила на обеих церемониях, можно предположить... Но чем черт не шутит!