Как избавиться от второго подбородка

Текст: Алиса Антонова

Пластические хирурги в один голос утверждают, что убрать второй подбородок самостоятельно невозможно. Мы решили разобраться в этой проблеме и выяснили массу интересного.

...
Келли Осборн не любит вспоминать времена, когда ее овал лица был, мягко говоря, несовершенным. Ходят слухи, что от второго подбородка она избавилась, не только сбросив лишние килограммы, но и побывав в кабинете хирурга
1 из 13

Как только Келли Осборн постройнела, ее тут же заподозрили в дружбе с пластическими хирургами. Говорили, что, сбросив лишние килограммы, звезда отправилась в кабинет врача избавляться от «побочных эффектов» похудения — обвисшей кожи и резко обозначившегося второго подбородка.

Сама Келли яростно опровергала слухи о том, что поправила на операционном столе не только внутреннюю сторону рук, но и овал лица. Вторила Осборн-младшей и ее мать Шэрон, как тигрица защищавшая дочь от нападок журналистов. Никто так ничего доподлинно и не узнал, но какая теперь разница? Даже если похорошевшая девушка и прибегла к пластике, в этом нет ничего удивительно и предосудительного. Избавиться от второго подбородка, будь ты худой или полной, сложно. И обладательницы пышных форм, и стройные от природы женщины одинаково страдают от этого сомнительного украшения.

К истокам

О причинах появления двойного подбородка Woman.ru рассказал главный врач клиники Telo's Beauty Олег Васильевич Шептий. «В первую очередь играют роль индивидуальные особенности конституции. У каждой женщины есть типичные места, в которых откладывается все лишнее, если она полнеет. У кого-то это может быть в том числе подбородок», — говорит он. Существует два типа строения шейной области. В первом случае жир откладывается перед мышцей шеи — платизмой, и его легко убрать при помощи специальных средств. Во втором случае все сложнее: если отложения накапливаются за платизмой, избавиться от них очень сложно, поясняет эксперт.

Не так давно американские ученые выдвинули теорию, что причиной образования второго подбородка могут быть не только лишние килограммы, но и провисание кожи вследствие... частых пробежек. Объяснение тому следующее: бегая, вы довольно быстро теряете килограммы, и кожа не успевает сокращаться. Кроме того, тряска во время бега якобы способствует тому, что овал лица становится нечетким. Находчивые эксперты даже создали специальное приспособление для заядлых бегуний — что-то вроде повязки, которая крепится на ушах и поддерживает подбородок. Популярностью ноу-хау пока не пользуется, но кто знает — может, все впереди?

Что с этим делать?

Как говорится, предотвратить пожар гораздо легче, чем его потушить. Так что браться за дело лучше задолго до того, как вы стали «счастливой» обладательницей аж двух подбородков, один другого солиднее. Берем на вооружение советы Олега Шептия:

  • Контролируйте свое питание и следите за весом. Его постоянные колебания даже в пределах пяти килограммов способны существенно снизить тургор кожи.
  • Не пренебрегайте профилактическими мерами. Мезотерапия и ультразвук помогают сохранить четкий овал лица.
  • Домашние методы вроде массажа и компрессов тоже хороши в качестве профилактики.

Массаж советуем самый простой, но эффективный: каждое утро и вечер после нанесения крема интенсивно похлопывайте внешней стороной ладони по нижней части подбородка. Двадцати-тридцати похлопываний будет достаточно.

Если вы думаете, что упражнениями вашему подбородку не помочь, ошибаетесь. Надя Пайо, одна из первых женщин-врачей в мире, философ красоты и основательница собственной косметической марки Payot, предложила особую гимнастику для лица почти век назад. Вот два упражнения из ее лицевой «фитнес-программы», которые уберут двойной подбородок:

Повторяйте каждое упражнение по 10 раз утром и вечером.

Дополняем уход, разумеется, кремами. Причем в их выборе тоже есть свои тонкости. По глубине проникновения с инвазивными методами они не сравнятся, но поддерживать «статус-кво» помогут. По словам нашего эксперта Олега Шептия, лучше отдавать предпочтение сывороткам и гелям, так как их компоненты проникают наиболее глубоко.

Опрос

А вы принимаете меры против появления второго подбородка?

  • Да
    %
  • Нет
    %

Комментарии

56
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Дамочки, хорош уже пиарить свою Бьюти тренд. Олеся, у меня тоже мысль была про массажер, я делала около недели. Потом что-то стремно стало, подумала, вдруг на щитовидке как-то отразится. У меня двойной подбородок сильно заметен из-за недоразвития нижней челюсти. Отправляла свои фото на форум пластич. хирургов, там сказали, что имплант поможет решить проблему. но блин, страшновато что-то, и дороговато.
  • Даа. Перепробовала кучу масок, массажей, упражнений - бестолку! Обратилась в клинику бьюти тренд. Посоветовали безоперационную процедуру по подтяжке подбородка Липокрио. Сразу же согласилась! Мне понравилось. Не больно, всё прошло отлично. Теперь больше не парюсь насчёт подбородка, выгляжу прекрасно!
  • вот-вот! Из-за особенностей строения подбородка может свисать и второй(( и там хоть что делай, примочки, масочки - всё бестолку! у меня мама тоже в БТ убирала второй подбородок, только ей делали по системе бодитайт по аналогии для лица. 1 процедура была. тоже хорошо получилось. я, к счастью, пошла лицом в папу, так что думаю мне это не грозит.
  • хм.. это ещё не факт, что упражнения всякие помогут. ну жир уйдёт, а кожа может и повиснуть. если не помогают упражнения, то можно к косметологу обратиться и сделать, например, процедуру липокрио. я себе такой делала в клинике бьюти тренд. вроде и не толстая, а кожа всё равно сворачивалась( делала 2 процедуры - убрали жирок какой был с подбородки, кожа пришла в тонус и подтянулась. теперь нормальный один подбородок!
  • Тема давно была, но вдруг, еще кто-нибудь интересуется. Так вот... Мне сороковник, я очень даже не худа. Но у меня всегда было очень даже симпатичное личико, которым я всегда (в тайне :-))) гордилась. Гордиться перестала, когда меня перестали называть "девушка", а пришло жуткое - "ЖЕНЩИНА". Ну то, что худеть я решила - это уже было после..., а вначале я решила привести в порядок лицо. В принципе, я была не против липосакции ("отсосал" лишнее и всё), но эта процедура серьезная, а моя врожденная лень не позволяла мне пройти обследование перед операцией. Я начала делать массаж... сама... обычным массажером. Думала, что пока начну жир "разжижать", чтоб потом лучше отсасывался. И чего вы думаете, через пару недель я ЯВНО увидела, вернее сначала почувствовала, проводя рукой по подбородку, все свои косточки на лице. Еще через пару недель изменения уже были заметны визуально. Еще через месяц эти изменения стали заметны не только мне, но и окружающим. К массажу лица я присоединила массаж шеи и "загривка", который, кстати, тоже трудно убирается. Девчонки, УХОДИТ ВСЁ!!! Причем, сначала жир начал с щек уходить и кожа стала обвисать, но потом подобралась и стала на ощупь прям как лет в 20 (нисколько не преувеличиваю). Про липосакцию еще подумываю (ну чтоб ваще всё убрать насовсем), но сначала посмотрю, что будет через пару месяцев. Так что не парьтесь вы с этими кремами и маслами. Упражнения, конечно, эффективны должны быть... НО, если вы ленивы, МАССАЖ - идеальное средство!!! Название массажера писать не буду (еще подумают, что рекламирую). Это обычный домашний массажер для тела (на фен похож), таких полно у разных производителей.
  • У меня очень сильны выделяется второй подбородок. Лицо из-за этого квадратное, хотя все остальное вполне симпатично выглядит √ и нос, и глаза. Нижним контуром лица я всегда была недовольна, с возрастом все хуже и хуже. Сначала я пыталась использовать различные крема с лифтинг-эффектом в надежде на то, что кожа сократится, подтянется. И только потом, когда доктор объяснила мне, что проблема не в том, что у меня кожа обвисла, а в том, что избытки жира под кожей, которые и образуют этот ╚мешок╩. В бездействии кремов я на своем опыте убедилась, поэтому не советую тратить на них деньги.По рекомендации старой знакомой обратилась за помощью к косметологу Азизе Усмановой. Я очень рада, что теперь знакома с ней лично, так как специалист хороший, а женщине в моем возрасте услуги профессионала в этой области ой как нужны. Помимо подбородка есть еще множество проблем, с которыми хотелось бы справиться.По поводу устранения второго подбородка я уже ездила на консультацию. Из всех возможных вариантов доктор рекомендовала процедуру на аппарате LipoCryo Shape. Это и безопасно, и быстро, и эффективно. Это не операция, а процедура, то есть никаких наркозов и отлеживаний в клинике. Сделала процедуру и спокойна √ могу дальше продолжать заниматься своими делами. Никаких ограничений, никаких рисков.Сама процедура переносится довольно легко, пациент себя комфортно чувствует. Я в Интернете видео смотрела √ пациенты во время криолиполиза музыку слушают и газеты читают. И цена божеская))) В семейном бюджете дыра не образуется. В четверг поеду в клинику убирать второй подбородок.
  • Мезотерапия курсом помогает Делала себе и мужу у отличного врача-мезотерапевта Кому надо вот тел-89216495343 Наталья (спб)
  • Лёжа на спине на диване без подлокотников со свешенной вниз головой,поднимаем голову и подтягиваем подбородок к груди 25 раз ежедневно-подтяжка контуров лица и исчезновение подбородков.
  • Второй подбородок это прикольно мягко, но что бы он был классным надо животик отрастить причем хороший и тогда жизнь удалась мне вот 30 я мущина уже 2 года как имею живот большой и второй подбородок. Каждый год стараюсь набрать как можно больше кг
  • похудение в большинстве случаев лучше всего