22.02.2012
Текст: Анастасия Марина
Все, кто в конце прошлой недели заглянул в московский «Атриум», стали свидетелями занятной сцены. Прямо в холле торгового центра актера Дмитрия Дюжева... брили опасной бритвой! Хотите знать, зачем любимец миллионов подвергся этой процедуре? Рассказываем в подробностях.
  • Легкий прищур, загадочный взгляд... После бритья Дмитрий Дюжев явно чувствовал себя неотразимым

Совсем недавно в Россию «приехала» американская марка The Art of Shaving. Бренд, давно завоевавший сердце не одного голливудского красавца, производит бритвенные принадлежности и средства для ухода за кожей лица класса люкс. Достоинства марки успел оценить и популярный российский актер Дмитрий Дюжев, которому поручили познакомить общественность с новинкой. Ради этой высокой цели он и решился на публичное бритье в «Атриуме». Брил его, кстати, не кто-нибудь, а один из самых знаменитых цирюльников мира Питер Энтони Виталь. Он специально прибыл в Москву ради такого случая.

Процедура под названием «Королевское бритье», которую прошел Дмитрий, оказалась вполне достойна того, чтобы быть представленной в спа-салонах. Сначала на лицо нанесли специальное масло до бритья, которое смягчает щетину. Затем наступила очередь крема для бритья, превращающегося в густую пену с помощью кисти из шерсти барсука. А вот завершение ритуала оказалось вполне традиционным — кожу смягчили бальзамом после бритья. По окончании посвежевший и похорошевший Дмитрий признался, что совсем не ожидал получить столько удовольствия от спа-бритья.

Организаторы мероприятия просто не могли оставить Дмитрия без поддержки других звездных гостей, так что знакомиться с новинкой пришли Андрей Малахов (который по совместительству являлся еще и ведущим вечера), Тимати и VJ MTV Никита. А Юрий Николаев и вовсе оказался «первопроходцем» The Art of Shaving в России — оказывается, он пользовался средствами марки, еще когда в нашей стране о них никто не знал.

Бритье как искусство

Салоны The Art of Shaving появились в 1996 году в Нью-Йорке и стали первыми подобными заведениями для мужчин. Основатели The Art of Shaving — супруги Мириам Зауии и Эрик Малка. Бритье всегда приносило Эрику дискомфорт из-за чувствительной кожи, а потому дипломированный ароматерапевт Мириам решила создать для мужа средства для увлажнения кожи на основе эфирных масел и натуральных компонентов. Продукты получились такими удачными, что молодая пара поставила их производство на поток.

Сегодня бутики The Art of Shaving расположены на самых популярных торговых улицах Нью-Йорка и Майами, они есть в Голливуде и Пентагоне. Среди поклонников марки — Бен Афлек, Билл Клинтон, Брюс Уиллис, Джастин Тимберлейк, князь Монако Альберт и даже члены команды президента США Барака Обамы.

Осенью 2008 года первый фирменный бутик для бритья The Art of Shaving был открыт в Москве по адресу Новый Арбат, 21.