14.03.2012
Текст: Анастасия Марина
Чистая белая кожа всегда считалась образцом совершенства. Специалисты Guerlain нашли способ сделать кожу именно такой еще в 19 веке. Сегодня марка представляет обновленную линию Blanc de Perle с экстрактом жемчуга, которая борется с пигментацией, придает коже ровный тон и сияние.
  • Эссенция P.E.A.R.L. Drop, Blanc de Perle, Guerlain

Еще в позапрошлом веке в первом бутике Guerlain на улице Риволи в Париже француженки покупали заветное средство, способное придать коже жемчужное сияние, — лосьон Lotion Blanc de Perle. Его формула до сих пор хранится в музее Дома. Жемчуг вообще стал знаковой драгоценностью для Guerlain: позже, уже во второй половине 20 века, он вдохновил экспертов Дома на создание знаменитых Météorites – пудры в виде мерцающих жемчужин, которая и по сей день остается хитовым продуктом.

Жемчуг - символ
Guerlain

В 2011 году марка осчастливила поклонниц выходом высокотехнологичной линии Blanc de Perle, призванной бороться с пигментацией. Сейчас — годом позже — Guerlain дополняет эту коллекцию еще тремя продуктами: отбеливающей эссенцией, косметическим «ластиком» и маской с роликовым аппликатором.

Формулы всех средств основаны на уникальном жемчужном экстракте, входящем в состав отбеливающего комплекса P.E.A.R.L. (Pearl Extract Activity on Skin Regulation and Luminosity). Комплекс восстанавливает в клетках уровень содержания протеина ZO-1, который и отвечает за своевременное выведение меланина.

Звездный продукт гаммы — эссенция P.E.A.R.L. Drop — не зря носит свое название (drop в пер. с англ. — «капля»). При нанесении действительно хватает только одной капли, и действует она мгновенно: кожа становится более свежей и сияющей. А спустя восемь недель интенсивность, количество и размер пятнышек уменьшаются на 27 %, что подтверждают клинические тесты.

Среди новинок также оказалась необычная маска Activating Roll-On Mask с роликовым аппликатором. Пользоваться ею очень легко: поверните аппликатор в положение on и проведите несколько линий от центра лица ко лбу, подбородку и щекам. Затем переместите ролик в положение off и распределите им средство на коже. Благодаря этому вы сразу получите легкий массаж лица, а спустя три минуты, когда маска подействует, кожа станет ровной и сияющей.

Третий продукт, на который просто необходимо обратить внимание, — корректирующий «ластик» Double Action Spot Eraser. Его следует точечно наносить на участки пигментации. Средство отшелушивает поверхность пятна, таким образом улучшая проникновение активных веществ в глубокие слои кожи. 100% женщин, тестировавших этот продукт, отметили осветление следов пигментации.