19.03.2012
Текст: Алина Симонова
Текст: Splash/AllOverPress
26-летняя Кира Найтли всегда отличалась тем, что с юмором говорила о своих недостатках. Как оказалось, часто это была лишь бравада. Актрисе не так уж просто воспринимать себя такой, какая она есть.
  • В обычной жизни кожа Киры Найтли далека от совершенства

Кира Найтли неоднократно делилась с общественностью со страниц многочисленных журналов, что у нее недостаточно длинные ноги, плоский зад, практически полное отсутствие груди и очень проблемная кожа, склонная к акне. Признайтесь, вы когда-нибудь видели хоть одну фотографию актрисы, где были бы заметны несовершенства на ее лице? Скорее всего, нет. Зато, уверены, вы много об этом слышали. Спасибо Кире за откровенность.

Найтли обычно с юмором рассуждает о недостатках собственной внешности: складывается впечатление, что эта девушка, принимая себя такой, какая есть, живет в полном согласии с собой. Оказалось, это не совсем так. Кира ненавидит свою кожу. Иногда просто приходит в отчаяние. Актриса признается, что никогда не видела, чтобы ее отражение в зеркале было таким же прекрасным, как на рекламных постерах. Из-за этого девушка стесняется демонстрировать свое тело и лицо без макияжа в обычной жизни.

Актриса считает, что во многом комплекс неполноценности привило ей общественное мнение: «Если вы "продаете" свое лицо, вы должны быть готовы к тому, что люди вам в подробностях расскажут, что с ним не так. И поверьте, в выражениях они стесняться не будут». Только не подумайте, что Найтли целыми днями сидит перед зеркалом и комплексует: «Я не говорю, что все время только и делаю, что смотрюсь в зеркало и причитаю «О, боже мой, это ужасно» или же, наоборот, нахваливаю себя». Расстраивается Кира, в основном, когда смотрит фильмы со своим участием.

Дело серьезнее, чем может показаться на первый взгляд: «Иногда я так стесняюсь своего тела, что мне даже неловко выйти к бассейну в халате. Какое-то время назад мы с друзьями отдыхали во Франции. Поехали на пляж, все разделись, загорают, а я не смогла... Так и сидела в джинсах и футболке».

Кира, не слушай никого, ты прекрасна!