22.03.2012
Текст: Алиса Антонова
Фото:Getty/Fotobank.ru
Фотошоп настолько плотно вошел в нашу жизнь, что журнальная обложка без намека на ретушь кажется чем-то невероятным. Не желая играть по правилам, Кейт Бланшетт потребовала, чтобы ее фото на обложке журнала Intelligent Life осталось нетронутым.
  • Кейт Бланшетт на обложке журнала Intelligent Life

Судя по названию, журнал Intelligent Life («Умная жизнь») предназначен для людей думающих, а не праздно разглядывающих селебрити-фотографии или модные новинки. На обложке Кейт Бланшетт, чье фото не тронуто компьютерной ретушью.

По просьбе актрисы, дизайнеры журнала не посягнули на ее морщины и припухлости под глазами. Более того, макияж 42-летней звезды совсем не тянет на «обложечный». Кейт Бланшетт выглядит так, как будто сама наносила косметику.

Вынос на обложке «Это не киноактриса. Кейт Бланшетт — театральный босс» многое объясняет. В интервью актриса рассказывает о Сиднейской театральной компании, которую возглавляет вместе с мужем, а не о «рецептах красоты» или «секретах похудания». Эти чисто женские темы в разговоре не поднимались. Это же Intelligent Life!

Тем не менее мы знаем, что Кейт Бланшетт — противница пластической хирургии, предпочитающая качественную японскую косметику SK-II, а также масло австралийского страуса эму, которое прекрасно увлажняет кожу и взрослых, и детей.

Нежелание Кейт Бланшетт играть по правилам глянцевой индустрии и скрывать морщины с помощью фотошопа достойно уважения. Вы так не считаете?