Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лучшие скрабы для лица

Чтобы встретить весну во всей красе — со свежей, сияющей кожей, без хорошего отшелушивающего средства не обойтись. Woman.ru собирает горячую десятку лучших скрабов для лица. Все будет гладко — обещаем!
  • Лучшие скрабы для лица
    Десятка лучших скрабов для лица по версии Woman.ru:
    1. Tropic Scrub, Chris Farrell; 2. Progressif, Carita; 3. Aroma Cleanse, Decléor; 4. Pureness, SHISEIDO; 5. «Трио Актив», L'Oreal Paris; 6. Physiologique, La Roche-Posay; 7. Radiant Touch, Lumene; 8. Peel Me Perfectly, Givenchy; 9. Sea Mineral, H2O+; 10. Microdermabrasion, dr. brandt

Woman.ru обратился к Эльмире Бедретдиновой, врачу-косметологу, дерматологу сети ОблакаStudio с просьбой напомнить правила выбора и использования скрабов:

  • Для жирной кожи выбирайте скрабы с более крупными абразивными частицами: они лучше очистят кожу от омертвевших клеток и загрязнений. Кроме того, такие скрабы обычно содержат противовоспалительные ингредиенты и вещества, контролирующие выделение кожного сала. Применять их следует не более 3 раз в неделю.

  • Эльмира Бедретдинова
    Эльмира Бедретдинова
  • Для сухой кожи, напротив, можно рекомендовать скрабы с мельчайшими отшелушивающими частицами и увлажняющими компонентами, маслами для бережного воздействия. Лучше выбрать так называемые сахарные скрабы: их влияние на кожу не столь агрессивно и ослабевает по мере таяния сахарных частиц.

Обладателям чувствительной кожи я как специалист порекомендовала бы остановить свой выбор все же на таком средстве, как гоммаж: в нем отсутствуют абразивные частицы, поэтому риск поранить чувствительную сухую кожу отсутствует, а удаление загрязнений и омертвевших клеток происходит за счет «скатывания» средства с кожи. Также гоммаж – идеальное средство для использования в холодное время года, поскольку зимой любая кожа нуждается в более бережном обращении.

Использовать скрабы в домашних условиях необходимо крайне осторожно, иначе можно повредить защитный гидро-липидный слой кожи, что повлечет за собой такие неприятные последствия, как покраснение, раздражение, шелушение, сухость, повышение чувствительности. Поэтому лучше проводить отшелушивание в салоне с профессиональным косметологом либо проконсультироваться с ним перед покупкой средства для домашнего ухода.

Наносить скраб на кожу дома можно во время умывания или принятия душа круговыми движениями с легким массирующим эффектом не более 2-3 минут. Затем скраб нужно смыть, а после обязательно увлажнить кожу питательным молочком или кремом.

Сеть ОблакаStudio: 3-я ул. Ямского поля, д. 18/20, тел. (495) 981-37-81.

Перейти к обсуждению 25

29 марта 2014

Реклама

25 комментариев Добавить комментарий
  • interesno kommenty po4itat'...

  • я бы еще клиник скраб посоветовала-очень хороший

  • для жирной кожи скрабы тоже нужны нежные, чтобы не травмировать кожу и не провоцировать дополнительное выделение кожного сала. не вводите людей в заблуждение

  • Клиник просто отличный!

  • Marie

    для жирной кожи скрабы тоже нужны нежные, чтобы не травмировать кожу и не провоцировать дополнительное выделение кожного сала. не вводите людей в заблуждение


    подписываюсь.

  • У меня жирная кожа и мне нравится скраб от Чистой линии с абрикосовыми косточками...Он, конечно, халявный, 40 с чем-то рублей стоит)) Но и термоядерный)) пользуюсь им раз в неделю-две.

  • я делаю скраб с крупной солью или кофе грубого помола. результат отличный. также для тела-смешивать кофе грубого помола с оливковым маслом

  • я думаю при сухой кожи вообще нельзя скрабом пользоваться, только очищающей маской. И кожа при любой степени жирности может быть тонкокй и чувствительной. Какие там скрабы уж..

  • А что интересно делать девушкам с комбинированой кожей ? Укоторых Т зона жирная ,а щечки сухие ? Покупать два сразу ?

  • Итак , останавливаюсь на "Люмине". Пользуюсь их маркой давно. Бывала на нескольких обучающих тренингах. Вот про скраб ничего не могу сказать- он у меня в почетных планах, Но крема и пенки для умывания у них хорошие. Принципиально не пользуюсь "Лореаль" никогда- рекламируют как Париж и типа изготовлено во Франции , а по штриху и месту производства- Польша.Не удивлюсь если на одном заводе с "Эвелиной" делают эти мази...В цене больше заложено маркетинга, чем качества...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.