29.03.2014
Чтобы встретить весну во всей красе — со свежей, сияющей кожей, без хорошего отшелушивающего средства не обойтись. Woman.ru собирает горячую десятку лучших скрабов для лица. Все будет гладко — обещаем!
  • Лучшие скрабы для лица

    Десятка лучших скрабов для лица по версии Woman.ru:
    1. Tropic Scrub, Chris Farrell; 2. Progressif, Carita; 3. Aroma Cleanse, Decléor; 4. Pureness, SHISEIDO; 5. «Трио Актив», L'Oreal Paris; 6. Physiologique, La Roche-Posay; 7. Radiant Touch, Lumene; 8. Peel Me Perfectly, Givenchy; 9. Sea Mineral, H2O+; 10. Microdermabrasion, dr. brandt

Woman.ru обратился к Эльмире Бедретдиновой, врачу-косметологу, дерматологу сети ОблакаStudio с просьбой напомнить правила выбора и использования скрабов:

  • Для жирной кожи выбирайте скрабы с более крупными абразивными частицами: они лучше очистят кожу от омертвевших клеток и загрязнений. Кроме того, такие скрабы обычно содержат противовоспалительные ингредиенты и вещества, контролирующие выделение кожного сала. Применять их следует не более 3 раз в неделю.

  • Эльмира Бедретдинова
    Эльмира Бедретдинова
  • Для сухой кожи, напротив, можно рекомендовать скрабы с мельчайшими отшелушивающими частицами и увлажняющими компонентами, маслами для бережного воздействия. Лучше выбрать так называемые сахарные скрабы: их влияние на кожу не столь агрессивно и ослабевает по мере таяния сахарных частиц.

Обладателям чувствительной кожи я как специалист порекомендовала бы остановить свой выбор все же на таком средстве, как гоммаж: в нем отсутствуют абразивные частицы, поэтому риск поранить чувствительную сухую кожу отсутствует, а удаление загрязнений и омертвевших клеток происходит за счет «скатывания» средства с кожи. Также гоммаж – идеальное средство для использования в холодное время года, поскольку зимой любая кожа нуждается в более бережном обращении.

Использовать скрабы в домашних условиях необходимо крайне осторожно, иначе можно повредить защитный гидро-липидный слой кожи, что повлечет за собой такие неприятные последствия, как покраснение, раздражение, шелушение, сухость, повышение чувствительности. Поэтому лучше проводить отшелушивание в салоне с профессиональным косметологом либо проконсультироваться с ним перед покупкой средства для домашнего ухода.

Наносить скраб на кожу дома можно во время умывания или принятия душа круговыми движениями с легким массирующим эффектом не более 2-3 минут. Затем скраб нужно смыть, а после обязательно увлажнить кожу питательным молочком или кремом.

Сеть ОблакаStudio: 3-я ул. Ямского поля, д. 18/20, тел. (495) 981-37-81.