30.03.2012
Текст: Анна Арсенина
В преддверии Первого апреля Кристи Терлингтон согласилась пошутить для британского журнала Tatler и снялась на обложку с нарисованными усами. Пока вы решаете, удалась ли шутка, мы искренне недоумеваем: помимо Кристи, нарисованными или наклеенными усиками, усами или усищами стремятся обзавестись многие девушки.
  • Кэти Перри — певица. А могла бы состояться и как комик.
    Кэти обожает усы, с их помощью превращаясь то в простого парня, то во Фрэдди Меркьюри

В то время, как косметологи ломают головы над очередными средствами и методиками по удалению нежелательных волос с лица, некоторые девушки мечтают об усах. Ну или, по крайней мере, находят идею усов на ухоженном женском лице забавной.

Больше всех отличилась Кэти Перри. Певица то наклеит «заросли дальнобойщика» на Хэллоуин, то нарисует изящные усики на съемках своего видео, то приставит к лицу смешную накладку на очередной тусовке. Не отстает и Ким Кардашьян — но что-то нам подсказывает, что она может выйти в люди и с синей бородой, лишь бы говорили.

Можно, конечно, поискать здесь глубинные психологические причины, но лучше не нужно. Делается это шутки ради на вечеринках в кругу друзей. Заигрывания с мужским стилем многие находят занятием интересным, а что лучше усов поможет превратить нежную девушку в рубаху-парня?

В последнее время в Европе бум «вечеринок с усами» для женщин. Единственное требование дресс-кода — усы, нарисованные или накладные. В таком виде приглашенные пьют шампанское, веселятся от души и, конечно же, обсуждают мужчин, как бы заявляя «мы сами с усами!»

В последнее время девушки с усами все чаще дефилируют по подиуму. Четыре года назад Вивьен Вествуд нарисовала черным карандашом усики всем моделям на своем показе, и этот штрих смотрелся круто. Два года назад на показе Betsey Johnson в рамках New York Fashion Week черные, щетинистые усы выгуляла уже Келли Осборн, что также многих развеселило. Не смешно, а скорее жалобно выглядели девушки на весенне-летнем показе испанского дизайнера Карлоса Диеса. Им усы были явно не к лицу, зато сколько внимания к шоу.

Итак, с усами демонстрируют одежду, снимаются в клипах, позируют на красных дорожках и даже появляются на обложках глянцевых журналов. В таком виде предстает перед читателями британского Tatler супермодель Кристи Терлингтон. Лично нам она в этом образе очень нравится. Во-первых, позволить себе такую шалость может человек, не чуждый самоиронии, а это всегда здорово, во-вторых, усы, наклеенные или нарисованные, хороши тем, что быстро удаляются с лица. Пошутили, и хватит.