11.04.2012
Текст: Алиса Антонова
Не так давно в прессе развернулось активное обсуждение внешности Эшли Джадд. Многие издания писали, что актриса переборщила с филлерами, и ее лицо стало выглядеть неестественно. Звезда устала терпеть нападки и жестко ответила всем сплетникам.
  • Эшли Джадд считает, что обсуждение женской внешности — чистой воды проявление сексизма

43-летняя Эшли Джадд возмущена тем, что ее внешность постоянно подвергается критике со стороны всех и вся. Вернее, актриса заботится не столько о собственном душевном спокойствии, сколько об участи всех женщин в целом — ведь где только ни обсуждается женская внешность! По ее мнению, это настоящий сексизм. Становясь объектом обсуждения, а иногда и насмешек, вы уже не принадлежите самой себе, потому что кто-то вдруг решает, как вы должны выглядеть. «Комментарии в мой адрес были отвратительными, женоненавистническими, — пишет Эшли в своей статье для The Daily Beast, где делится собственной точкой зрения по данному вопросу. — С этим в той или иной степени приходится сталкиваться многим женщинам каждый день».

Было время, когда звезда отслеживала все публикации о своей персоне. Потом поняла, что ее нервы не выдерживают такого потока информации (зачастую лживой) и перестала обращать внимание на любые заметки в прессе о себе. Однако, когда месяц назад она появилась на одном из светских мероприятий, то тут же получила изрядную порцию критики в свой адрес. «Пишут, якобы, я не вылезаю из кабинета пластического хирурга, — продолжает Эшли. — С одной стороны, это комплимент: никто не верит, что в свои 43 года я могу отлично выглядеть и без помощи пластики. Но дело даже не в том, что мне приписывают то, чего не было. Меня просто возмущает такой подход к женскому полу в целом. Почему нужно все время обсуждать, как мы выглядим, что едим, каким должно быть женское тело? Это пережитки патриархального строя».

У Эшли уже нашлось немало сторонниц. Многие женщины действительно не понимают, сколько можно муссировать тему женской внешности, и поддерживают актрису в ее стремлении пресечь подобные обсуждения. Вот только не борются ли они с ветряными мельницами?