18.04.2012
Текст: Алиса Антонова
Супермодель и телеведущая Хайди Клум на собственном примере доказывает, что правильный уход за собой может стать альтернативой ботоксу и пластике. В свои 38 лет Хайди, по собственным словам, ни разу не прибегала к серьезным косметологическим мерам, однако зарекаться не собирается.
  • Хайди Клум в фотосессии Allure

Мы уже не раз поражались мужеству и оптимизму Хайди Клум. Разрыв с Силом не стал помехой в ее карьере. Судя по всему, крах семейной лодки не добавил Хайди и лишних морщин. Супермодель все так же прекрасно выглядит. Более того, недавно Клум призналась, что ни разу в жизни не делала инъекций ботокса. Не говоря о пластических операциях.

«Горжусь, что не знакома с ботоксом. У каждой из нас свои понятия о красоте, но лично мне усовершенствованные скальпелем или инъекциями лица не кажутся привлекательными». При этом, надо отдать должное Хайди, она не сотрясает воздух клятвами никогда не прибегать к помощи со стороны: «Спросите меня лет в 65... Возможно, я передумаю».

Пока же Клум — образец нерукотворной красоты. Причем с головы до пят! Недавно супермодель снялась в откровенной фотосессии для beauty-издания Allure. Для некоторых кадров пришлось полностью обнажиться, однако Хайди это не испугало. Рождение четверых детей практически не отразилось на ее фигуре благодаря активному образу жизни и правильному питанию.

«До того, как стать «ангелом» Victoria's Secret, в своей адрес я чего только не наслушалась, — рассказала Хайди Клум Allure. — И ростом не вышла, и грудь слишком большая, и бедра «не модельные»... Да, я никогда не выглядела, как почти прозрачные девушки с показов «от кутюр», однако желание стать моделью пересилило мою в себе неуверенность». Воистину упорство в достижении цели и безусловное обаяние — качества не менее важные, чем эталонные модельные параметры. Хайди, мы тебя уважаем.