24.04.2012
Крис Фаррелл
Крис Фаррелл


Марка Chris Farrell появилась на российском рынке недавно, однако в Европе и особенно в Германии о ней знают с 1969 года. Говорят, кто попробует хотя бы одно правильно подобранное средство из ассортимента Chris Farrell, уже не сможет переключиться на продукцию других марок. Woman.ru выясняет, возможно ли это.

«Многие продают ингредиенты, а я предлагаю средства», — говорит Крис Фаррелл, создательница одноименной космецевтической линии Chris Farrell. «Экзотические ингредиенты, которыми козыряют многие производители, — чушь, — продолжает она. — Главное — как компоненты соединяются в средстве. Только правильное эмульгирование заставит витамины и другие полезные вещества работать».

  • Хиты марки Chris Farrell: крем Revitam A, крем Hyaluronic Booster и маска Mask-L

«Каждый ингредиент — как девственница. Если правильно подобрать ему «пару», результат будет прекрасным, если нет — не обольщайтесь». Крис Фаррелл

Создание косметики Крис Фаррелл занимается с конца 1960-х. Она уделяет огромное внимание и созданию правильных эмульсий, и подбору компонентов. В составе средств Chris Farrell максимум натуральных ингредиентов — витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов, в норме присутствующих в нашем организме. Именно поэтому они не нарушают внутренние механизмы кожи, а, напротив, мягко их гармонизируют, работая по принципу «биоподражания» коже. Продукты Chirs Farrell в особом почете у косметологов и владельцев салонов, которые утверждают, что, попробовав хоть раз поработать с этими кремами и эмульсиями, уже невозможно переключиться на средства других марок.

Поскольку вещества, содержащиеся в средствах Chris Farrell, в норме присутствуют в нашем организме, они воспринимаются кожей с благодарностью в виде прекрасного цвета лица, избавления от раздражений, сухости, морщин и несовершенств, которые могли мучить годами.

Beauty-кредо Крис Фаррелл — работать не со следствием, а с причиной проблемы. Свое детище сама Крис называет «натуральной лечебной косметикой» и «терапией для кожи». Вот несколько впечатляющих фактов о средствах Chris Farrell:

  • Срок годности любого средства — от 3 до 6 месяцев. И не больше!
  • В составе никакого силикона и минеральных масел (вазелин, парафин, мирокристаллический воск), создающих на поверхности кожи закупоривающую поры пленку.
  • Никаких консервантов (они не нужны, если правильно смешивать ингредиенты, считает создательница). Консервации подвергаются отдельные вещества для перевозки, к примеру, из Бразилии в Германию, где производится вся косметика Chris Farrell. На месте импортируемые компоненты очищаются от парабенов.
  • Из-за максимальной натуральности состава у средств может меняться консистенция, цвет и даже запах, что, если сроки годности в порядке, не влияет на эффективность. Однако об этом честно предупреждают в каждой аннотации.
  • У кремов практически не ощутимые ароматы, не вызывающие аллергических реакций.

По просьбе Woman.ru фрау Фаррелл выделила три средства-бестселлера из базовой линии марки, готовых изменить наше представление о современной косметике:

Revitam A
Основа всех основ и однозначный бестселлер марки в течение нескольких десятилетий (первоначальная формула создана еще в 1969 году). Вот уж точно терапия для кожи, которая годами подвергалась воздействию минеральных масел из кремов других марок. Средство идеально для глубокого «детокса» кожи. Сводит на нет гиперпигментацию, шелушение, шрамы и даже рубцы от акне.

Важный элемент в составе крема (помимо водорослей, пчелиного воска и целебных растительных масел) — особая форма провитамина А, которая помогает обновлять клетки и восстанавливать кожу, тем самым отсрочивая ее старение.

Hyaluronic Booster — омолаживающий крем с гиалуроновой кислотой, который блестяще справляется со статическими морщинами и возвращает эластичность и нежность даже увядшей коже.

Это средство — ответ ботоксу от Крис Фаррелл. В инъекции красоты она не верит(«последствия не изучены, риск для здоровья слишком высок») и для борьбы с морщинами предлагает именно этот крем. Гиалуроновая кислота за счет удержания в коже влаги и заполнения межклеточного пространства способствует «выталкиванию» морщин наружу. Состав Hyaluronic Booster максимально натуральный.

Mask-L
L – в данном случае значит «лечебная». Средство-спасатель для проблемной кожи, а также для кожи, подверженной сильному шелушению, ожогам и даже порезам. В острых случаях можно наносить дважды в день на предварительно очищенную кожу. Способствует ускоренному заживлению любых проблем — вплоть до потрескавшейся кожи в уголках рта.