Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Глиняная маска для лица: тонкости использования и рецепты

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Полезные качества такого натурального материала как глина доказаны довольно давно. Она делает кожу эластичной и возвращает ощущение свежести и упругости кожи. В чем же сила глиняной маски для лица?

Глиняная маска для лица: лицо как произведение искусства

Для того, чтобы начать использовать глиняную маску для лица необходимо определить тип вашей кожи и обозначить те проблемы, которые вас волнуют и что бы вы хотели исправить. Глина в косметологии используется по-разному, с добавлением того или иного ингредиента ее свойства могут измениться. Самой известной является глина белая, ее даже используют в косметических средствах для детей. В составе белой глины находится такое вещество как каолин, который в свою очередь богат магнием и цинком. Более всего полезной и действенной белая глина может послужить обладательницам жирной кожи, так как она обладает не только отбеливающим эффектом, но и очищает и убирает с кожи лишний жир. Так же белая глина способствует избавлению от угревой сыпи, загрязнения и, выводя шлаки и токсины из кожи, наполняет ее питательными микроэлементами.

Для сухой, проблемной и лишенной влаги кожи подойдет глина серая. Она превосходно увлажняет кожу, тонизирует и способствует избавлению от морщин. Серая глина стимулирует заживление ранок и оказывает увлажняющий эффект на загрубевшую кожу. Также весьма популярна глиняная маска для лица на основе черной глины. Она восстанавливает кровообращение и нормализует обмен веществ в клетках кожи. Черная глина активно борется со старением кожи и заботится о ее ровном и здоровом цвете.

В голубой глине содержится железо, фосфаты и азот, поэтому глиняная маска для лица на основе такой глины превосходно очищает кожу, заживляет воспаления и обеззараживают их. В глине зеленой много магния, кальция, марганца, меди и других минеральных веществ. Глиняные маски для лица на основе зеленой глины, как и глины белой, подходят для жирной кожи, так как они не только очищают кожу, но и регулируют правильную работу сальных желез и сужают поры.

Глиняная маска для лица из желтой глины обогатит кожу кислородом и не позволит токсинам и шлакам задерживаться в порах. Такая маска будет полезна для обладательниц не эластичной и тусклой кожи. Глиняная маска для лица на основе красной или розовой глины подойдет барышням с чувствительной кожей. Она снабдит кожу такими веществами как железо, кремний и минеральные соли. Такая глиняная маска для лица разглаживает кожу и избавит ее от раздражения и покраснения.

Глиняная маска для лица: готовим дома

Если добавить в белую глину ромашковый отвар в равной пропорции и развести до густой массы, то получится прекрасная экспресс-маска - ее следует втирать в кожу влажными пальцами в течение 3 минут, а затем смыть. Можно так же разбавить голубую глину, но уже водой минеральной или заваркой чая (на 2ст.л. голубой глины и 1ч.л. лимонного сока) и, перемешав, наложить на лицо толстым слоем на 10-15 минут. Таким образом, получится замечательная глиняная маска для лица с эффектом очищения пор.

Самая известная и простая глиняная маска для лица — это белая глина, смешанная с водой. 2-3ст.л. глины залейте 3-4ст.л. минеральной воды. Дождитесь, пока вода полностью не впитается в глину, иначе образуются комочки. Глиняная маска для лица застывает в среднем 10-15 минут, затем ее следует смыть теплой водой.

Для проблемной кожи подойдет глиняная маска для лица из голубой глины. Для нее нужно взять 3ст.л. глины и разбавить ее водой, добавив 2-3 капли розмарина, также можно добавить в нее 1ч.л. лимонного сока и нанести на 15 минут, после затвердения смыть теплой водой.

Добавив в глину 10г дрожжей и молоко, смесь нужно перемешать и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем глиняная маска для лица готова к нанесению, причем подходит она для любого типа кожи. Держать ее следует от 10 до 20 минут, затем смыть теплой водой.

Смешайте 2-3ст.л. глины с 1/2ч.л. оливкового масла (можно заменить маслом льняным или жожоба) и яичным желтком. Если консистенция не достаточно кремообразная, добавьте в смесь минеральную воду и нанесите на кожу до полного высыхания. После того, как вы смоете глиняную маску для лица, нанесите на кожу питательный крем. Такая маска способствует очищению кожи и борется с морщинами.

Как и все другие маски, глиняная маска для лица не должна повторяться чаще 2-3 раз в неделю. А также рекомендуется делать ее у врача-косметолога, для такой маски очень важно знать тип кожи лица, а с уверенностью это может определить только профессионал. Берегите свою кожу и заботьтесь о ней с помощью глиняной маски для лица.

Перейти к обсуждению 3
12 марта 2010

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • глина и вправду хороша!еще в нее можно добавить ложку меда,сметаны и лимонного сока. и кожа будет восхитительна!

  • итттттттт

  • а скажите пожалуйста можно ли после этой маски сразу нанести маску из глины с ингредиентами разглаживающего эффекта?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.